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Par oum anissa le 27 Octobre 2014 à 16:27
Bonjour,
une petite recette rapide est très savoureuse en accompagnement d une salade composée
ingrédients:
1 paquet de feuilles de briques
3 pommes de terres moyennes rappées
2 carottes assez grosses rappées grossièrement
1 courgette moyenne rappée grossièrement
sel
poivre
1/2 cc de ras el hanout
1 pointe de couteau de piment fort
1 cc de coriandre hachée
huile pour la friture
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préparation:
éplucher les pommes de terres et les carottes
les rapper grossièrement sur une râpe (ou au robot ^_^) chacun dans un récipient diffèrent ( rincez les pommes de terre pour enlever l amidon)
ainsi que la courgette
dans une poêle assez grosse mettre un peu d huile d olive
y ajouter les pommes de terres rappées avec les carottes et la courgette
ajouter la coriandre
puis le sel, le poivre et les épices suivantes
bien mélanger le tout et cuire sur feu moyen tout en mélangeant pour ne pas brûler le mélange
laisser refroidir avant de procéder au montage des samossas
couper les feuilles de brique en 2
puis les plier en 2
mettre environ une cuillére à soupe de préparation refroidie
puis procéder au pliage
les faire frire dans de l huile de tournesol
les déposer sur une assiette recouverte avec du soplin
préparer la sauce pour accompagner
2 cuil à soupe de creme fraiche allégé ( ou non )
1 yaourt nature brassé
1 cc d échalotte hachée finement
1 cc de cicoublette
sel
poivre
1 cc de jus ce citron frais
mettre le tout ensemble dans un bol et bien mélanger le tout
servir de suite avec les samossas encore tiedes
Bon appétit !!!
5 commentaires -
Par oum anissa le 5 Octobre 2014 à 14:06
Bonjour ,
voila une petite recette que ma famille aime bien quand les temps se refroidissent
ingrédients:
300 gr de potiron
3 carottes
3 pommes de terres moyennes
sel
poivre
huile d olive
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préparation:
dans un fait tout on met 1 litre d eau on ajoute tous les légumes coupés en cubes on essaye de faire a peu pres de la meme taille
ajouter le sel, le poivre et une cuil à soupe d huile d olive
faire cuire 25 à 30 min a feu moyen
avec un mixeur plongeant mixer le tout
rectifier l assaisonnement besoin
et cuire 5 min a feu doux
servir bien chaud
ajouter ce que vous voulez dedans de la crème fraîche , des croûtons, du kiri etc...
4 commentaires -
Par oum anissa le 4 Octobre 2014 à 20:49
Bonsoir,
je souhaite une très bonne fête de l aïd a tous les musulmans
qu Allah accepte notre sacrifice
amin
2 commentaires -
Par oum anissa le 28 Septembre 2014 à 22:02
Bonsoir,
Apres une longue absence ehhhh oui avec une petite tribu de 4 enfants , le travail, la maison etc, etc....
je suis tres débordée ca devrait s arranger d ici quelques semaines
mais j ai quand meme quelques recettes en réserve dont quelques une sans gluten ( j ai une fille intolérante au gluten allah y chafiha)
donc voila une petite foret noire sans gluten que ma puce a beaucoup appréciée
ingrédients:
1 pot de yaourt nature brassé ( garder le pot pour la suite)
3 oeufs frais
1/2 pot d huile de tournesol
1 levure chimique sans gluten (en magasin bio)
2 pots de sucre
2 pots de cacao amer ( sans gluten en mag spécialisé ou chez un chocolatier)
3 pots de farine mix'patisserie gluten free ( en magasin bio)
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1 bocal de bigareau
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3 briques de creme liquide à minimeum 30 % mg
50 gr de sucre
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brisure de chocolat pour la déco
préparation:
Dans un bol mettre le contenu du yaourt et réserver.
Dans un saladier mettre les oeufs, les battre avec le sucre, puis y ajouter le yaourt bien mélanger le tout, ajouter l' huile et mélanger à nouveau puis ajouter la farine , la cacao et la levure, bien mélanger le tout attention aux grumeaux.
Beurrez et farinez ( avec le mix patisserie) un moule a manqué, mettre la pate et enfournez 30 à 40 min à 180° C (selon les fours surveiller la cuisson).
A la sortie du four bien laisser refroidir et couper de façon à avoir 3 disques de gâteau.
Faire égoutter les bigareaux dans une passoire.
Monter la créme en chantilly assez ferme avec les 50 gr de sucre.
Puis procéder au montage du gateau avec un cercle à patisserie.
Mettre le 1 er disque vous pouvez imbiber les diques avec un peu de confiture de cerise diluée avec un peu d eau (pas obligatoire), puis a l aide d une poche à douille (sans douille) faire des boudins de chantilly.
Avec les bigareaux faire un premier cercle
puis un 2 eme plus petit.Remettre un peu de chantilly et placez le 2 eme disque de biscuit. Que vous pouvez imbiber comme le précédent ( pas obligatoire).
Puis à nouveau avec la poche à douille faire des boudinsde chantilly et refaire 2 cercles avec les bigareaux puis recouvrir le tout de chantilly .Mettre le dernier disque de biscuit, tasser le tout avec la main.
Puis mettre une couche fine de chantilly sur la surface bien lisser puis enlever le cercle à patisserie
mettre une couche fine de chantilly sur le contour du gateau.Décorer selon vos envies à la poche à douille, et avec des brissures de chocolat ainsi que quelques bigareaux.
Mettre le tout au frais au minimeum 2 heures avant déguster.
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