• briwates courgettes carottes + la sauce

     

    Bonjour,

     

    une petite recette rapide est très savoureuse en accompagnement d une salade composée

     

    briwates courgettes carottes + la sauce

     

     

    ingrédients:

     

    1 paquet de feuilles de briques

    3 pommes de terres moyennes rappées

    2 carottes assez grosses rappées grossièrement

    1 courgette moyenne rappée grossièrement

    sel

    poivre

    1/2 cc de ras el hanout

    1 pointe de couteau de piment fort

    1 cc de coriandre hachée

    huile pour la friture

    ------

    préparation:

     

    éplucher les pommes de terres et les carottes

    les rapper grossièrement sur une râpe (ou au robot ^_^) chacun dans un récipient diffèrent ( rincez les pommes de terre pour enlever l amidon)

    ainsi que la courgette

    dans une poêle assez grosse mettre un peu d huile d olive

    y ajouter les pommes de terres rappées avec les carottes et la courgette

    ajouter la coriandre

    puis le sel, le poivre et les épices suivantes

    bien mélanger le tout et cuire sur feu moyen tout en mélangeant  pour ne pas brûler le mélange

    laisser refroidir avant de procéder au montage des samossas

     

    couper les feuilles de brique en 2

    samossas (briwates) courgettes carottes + la sauce

     

    puis les plier en 2

    samossas (briwates) courgettes carottes + la sauce

    mettre environ une cuillére à soupe de préparation refroidie

    samossas (briwates) courgettes carottes + la sauce

    puis procéder au pliage

    samossas (briwates) courgettes carottes + la sauce

    samossas (briwates) courgettes carottes + la sauce

    samossas (briwates) courgettes carottes + la sauce

    les faire frire dans de l huile de tournesol 

    les déposer sur une assiette recouverte avec du soplin

     

    préparer la sauce pour accompagner

     

    2 cuil à soupe de creme fraiche allégé ( ou non )

    1 yaourt nature brassé

    1 cc d échalotte hachée finement

    1 cc de cicoublette

    sel

    poivre

    1 cc de jus ce citron frais

     

    mettre le tout ensemble dans un bol et bien mélanger le tout 

    servir de suite avec les samossas encore tiedes

     

    samossas (briwates) courgettes carottes + la sauce

     

    Bon appétit !!!

     

     

     


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  • velouté au potiron

     

    Bonjour ,

     

    voila une petite recette que ma famille aime bien quand les temps se refroidissent

     

    velouté au potiron

     

    ingrédients:

     

    300 gr de potiron

    3 carottes

    3 pommes de terres moyennes

    sel

    poivre

    huile d olive

     

    - - - - -

     

    préparation:

     

    dans un fait tout on met 1 litre d eau on ajoute tous les légumes coupés en cubes on essaye de faire a peu pres de la meme taille

    ajouter le sel, le poivre et une cuil à soupe d huile d olive

    faire cuire 25 à 30 min a feu moyen

    avec un mixeur plongeant mixer le tout

    rectifier l assaisonnement besoin

    et cuire 5 min a feu doux

    servir bien chaud

    ajouter ce que vous voulez dedans de la crème fraîche , des croûtons, du kiri etc...

     

    velouté au potiron

    velouté au potiron


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  • aid mubarak

     

    Bonsoir,

     

    je souhaite une très bonne fête de l aïd a tous les musulmans

    qu Allah accepte notre sacrifice 

    amin

     

    aid mubarak

    aid mubarak

     

     


    2 commentaires
  • Foret noire sans gluten

     

    Bonsoir,

     

    Apres une longue absence ehhhh oui avec une petite tribu de 4 enfants , le travail, la maison etc, etc....

    je suis tres débordée ca devrait s arranger d ici quelques semaines

    mais j ai quand meme quelques recettes en réserve dont quelques une sans gluten ( j ai une fille intolérante au gluten allah y chafiha)

    donc voila une petite foret noire sans gluten que ma puce a beaucoup appréciée

     

    Foret noire sans gluten

    Foret noire sans gluten

    ingrédients:

     

     1 pot de yaourt nature brassé ( garder le pot pour la suite)

    3 oeufs frais

    1/2 pot d huile de tournesol

    1 levure chimique sans gluten (en magasin bio)

    2 pots de sucre

    2 pots de cacao amer ( sans gluten en mag spécialisé ou chez un chocolatier)

    3 pots de farine mix'patisserie gluten free ( en magasin bio)

    ----- 

    1 bocal de bigareau

     -----

    3 briques de creme liquide à minimeum 30 % mg

    50 gr de sucre

    ----- 

    brisure de chocolat pour la déco

     

    Foret noire sans gluten

    préparation:

     

    Dans un bol mettre le contenu du yaourt et réserver.

    Dans un saladier mettre les oeufs, les battre avec le sucre, puis y ajouter le yaourt bien mélanger le tout, ajouter l' huile et mélanger à nouveau puis ajouter la farine , la cacao et la levure, bien mélanger le tout attention aux grumeaux.

    Beurrez et farinez ( avec le mix patisserie) un moule a manqué, mettre la pate et enfournez 30 à 40 min à 180° C (selon les fours surveiller la cuisson).

    A la sortie du four bien laisser refroidir et couper de façon à avoir 3 disques de gâteau.

    Faire égoutter les bigareaux dans une passoire.

    Monter la créme en chantilly assez ferme avec les  50 gr de sucre.

    Puis procéder au montage du gateau avec un cercle à patisserie.

    Mettre le 1 er disque vous pouvez imbiber les diques avec un peu de confiture de cerise diluée avec un peu d eau (pas obligatoire), puis a l aide d une poche à douille (sans douille)  faire des boudins de chantilly. 

    Avec les bigareaux faire un premier cercle
    puis un 2 eme plus petit.

    Remettre un peu de chantilly et placez le 2 eme disque de biscuit. Que vous pouvez imbiber comme le précédent ( pas obligatoire).
    Puis à nouveau avec la poche à douille faire des boudinsde chantilly et refaire 2 cercles avec les bigareaux puis recouvrir le tout de chantilly .

    Mettre le dernier disque de biscuit, tasser le tout avec la main.
    Puis mettre une couche fine de chantilly sur la surface bien lisser puis enlever le cercle à patisserie
    mettre une couche fine de chantilly sur le contour du gateau.

    Décorer selon vos envies à la poche à douille, et avec des brissures de chocolat ainsi que quelques bigareaux.

    Mettre le tout au frais au minimeum 2 heures avant déguster.

     

    Forêt- noire sans gluten

     

    Forêt- noire sans gluten

     

     


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