• tajine de choux de bruxelles

     

    Bonsoir,

     

    une recette qui change un peu et que vos enfants vont apprécier

    avec des choux de Bruxelles

    ehhhhh oui les miens ont beaucoup aimés et en redemandent ^_^

     

    tajine de choux de bruxelles

     

    la recette ici

     

     

    tajine de choux de bruxelles

     

     


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  • Petits roulés aux fruits confits et cacahuettes

     

    Bonsoir,

     

    Petits roulés aux fruits confits et cacahuettes

     

    ingrédients:

     

    500 gr fr farine t 55

    100 gr de sucre

    2 petit suiss nature

    100 gr de margarine à température ambiante

    2 œufs à température ambiante

    eau assez chaude

    1 pc de sel

    1 sachet de levure chimique

     

    version fruits confits et confiture:

     

    4 cuil à soupe de confiture

    un peu de fruits confits

     

     

    dans un bol avec un peu d eau chaude réhydrater le levure de boulanger en sachet

    dans un plat mettre la farine en puit et y mettre le sucre , la pincée de sel, les œufs battus en omelette, et les petits suiss bien mélanger le tout a la main et ajouter un peu d eau chaude , bien travailler la pâte à la main (pétrir environ 10 min) quand la pâte ne colle plus aux doigts mettre la margarine en petits morceaux et continuer à pétrir encore 5 min

    puis couvrir avec un torchon propre et laisser monter 1 heure

     

    dégazer la pâte et laisser reposer encore 1 heure

    dégazer et couper la pâte en 2 pattons de taille identique

     

    fariner un plan de travail et étaler la pâte au rouleau

    étaler la confiture

     

    Petits roulés aux fruits confits et cacahuettes

     

    et mettre un peu de fruits confits 

     

    Petits roulés aux fruits confits et cacahuettes

     

    et rouler la pâte sur elle même

    Petits roulés aux fruits confits et cacahuettes

     

    couper les tranches que vous disposer sur une plaque sur laquelle vous avez disposé une feuille de papiers de cuisson

     

    laisser reposer sur la plaque 30 min

    badigeonner de jaune d œuf et mettre un peu de céréales sur le dessus avant d enfourner 15 min a 200°C

     

    Petits roulés aux fruits confits et cacahuettes

    Petits roulés aux fruits confits et cacahuettes

     

     

     

    version cacahuètes:

     

    4 cs de confiture de fraise

    cacahuètes concassées

     

     

    Petits roulés aux fruits confits et cacahuettes

    Petits roulés aux fruits confits et cacahuettes

    Petits roulés aux fruits confits et cacahuettes

    Petits roulés aux fruits confits et cacahuètes

    Petits roulés aux fruits confits et cacahuètes

     

     

    Petits roulés aux fruits confits et cacahuètes

     

     

     

     

     

     


    6 commentaires
  •  

    Bonsoir

     

    Voila une recette dans la rubrique "Gourmandises du Ramadhan"

    ehhhh oui le Ramadhan approche a grands pas

    donc les recettes vont affluer sur le blog ^^

     

    la recette ici

     


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  • brioche épis au nutella et céréales

     

    Bonjour,

     

    brioche épis au nutella et céréales

     

    une petite recette a base de Nutella pour feter les 50 ans de la marque

    brioche épis au nutella et céréales

     

    Brioche épis au Nutella et céréales

     

    ingrédients pour 2 belles brioches :

    500 gr fr farine t 55

    100 gr de sucre

    2 petit suiss nature

    100 gr de margarine à température ambiante

    2 œufs à température ambiante

    eau assez chaude

    1 pc de sel

    1 sachet de levure chimique

     

    nutella ½ pot

     

    des céréales nature

     

    jaune d œuf pour la dorure

     

    préparation :

     

    dans un bol avec un peu d eau chaude réhydrater le levure de boulanger en sachet

    dans un plat mettre la farine en puit et y mettre le sucre , la pincée de sel, les œufs battus en omelette, et les petits suiss bien mélanger le tout a la main et ajouter un peu d eau chaude , bien travailler la pâte à la main (pétrir environ 10 min) quand la pate ne colle plus aux doigts mettre la margarine en petits morceaux et continuer à pétrir encore 5 min

    puis couvrir avec un torchon propre et laisser monter 1 heure

     

    dégazer la pâte et laisser reposer encore 1 heure

    dégazer et couper la pâte en 2 pattons de taille identique

     

    fariner un plan de travail et étaler la pâte au rouleau

    étaler le nutella et des céréales et rouler la pâte sur elle même

    couper les tranches que vous disposer sur une plaque sur laquelle vous avez disposé une feuille de papiers de cuisson

    laisser reposer sur la plaque 30 min

     

    brioche épis au nutella et céréales

     

    badigeonner de jaune d œuf et mettre un peu de céréales sur le dessus avant d enfourner 15 min a 200°C

     

    brioche épis au nutella et céréales

     

    brioche épis au nutella et céréales

     

     

     

     

     


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