• cookies aux pralines roses et noisettes

     

    Bonjour,

     

    cookies aux pralines roses et noisettes

     

    ingrédients:

     

    187 gr de farine

    1 oeuf

    125 gr de beurre

    1 poignée de pralines roses

     1 petite poignée de noisettes entieres

    150 gr de cassonade (recette originale 175 gr de sucre blc)

    1/2 cc de levure chimique

    1/2 sucre vanille

     

     

    préparation:

     

    Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu' a ce que la pate soit homogéne.

    Ajouter l' oeuf et le 1/2 sachet de sucre vanille. Bien mélanger.

    Ajouter la farine, les pralines roses et les noisettes concassées , bien mélanger le tout jusqu'a absorption de la farine.

    Former un boudin emballer dans du film alimentaire et mettre au frais 20 mn. 

    Préchauffer le four à 180°C.

    A la sortie du frigo couper le boudin tranches de un peu plus de 0.5 cm diposer les sur une plaque avec du papier sulfurisé.(ne pas trop les coller entre eux sinon ca colle)

    Enfournez 10 mn (tout dépend du four et de la taille des cookies)

    cookies aux pralines roses et noisettes

    cookies aux pralines roses et noisettes

    cookies aux pralines roses et noisettes

     

    cookies aux pralines roses et noisettes


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  • test red velvet de action

     

    test red velvet de action

     

    essaie du gâteau Red Velvet de chez Action

     

    à ajouter dedans:

     

     -2 œufs

    et

    - 100 gr de fromage Mon chou ( je connais pas alors j ai mis 100 gr de mascarpone)

    et

    - 250 gr de crème fouettée

     

    préparation: 

     

    monter la crème liquide en chantilly bien ferme réserver au frais

    dans un saladier mettre la poudre pour le gâteau et y ajouter les 2 œufs battus en omelette

    bien mélanger et ajouter 100 gr de chantilly

    test red velvet de action

    préchauffer le four à 160°C

    beurrez et farinez un moule et y mettre la pâte du gâteau

    test red velvet de action

    enfournez pour 50 mn a 160°C

    surveillez la cuisson j ai mis a peu près 35 mn avec le mien tout dépend de la taille de votre moule et de la puissance du four

     

    pendant se temps préparer la garniture

    mettre le fromage dans un saladier et bien le mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux

    ajouter le sachet de poudre pour la creme

    test red velvet de action

    puis la chantilly

    bien mélanger le tout

    test red velvet de action

    réserver au frais

     

    procéder au montage:

    une fois le gâteau bien refroidie

    le couper en 2 avec un couteau à pain

    test red velvet de action

    y mettre la moitié de la crème

    et garder l autre moitié pour la déco

    test red velvet de action

    test red velvet de action

    test red velvet de action

    l' essai est réussi pour nous mes enfants ont bien aimer  

    bonne dégustation !!!

     

     

     


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  • pancakes gourmand a ma façon

     

    Bonsoir,

    pancakes gourmand a ma façon

     

    ingrédients:

     

    240 gr de farine

    70 gr de sucre de canne

    1 levure chimique

    250 ml de lait

    4 cuil a soupe bombées de fromage blanc ( 0% pour moi)

    2 oeufs

    1 pc de sel

    pancakes gourmand a ma façon

     

    préparation:

     

     Mélanger la farine avec la levure et réserver.

    Dans un saladier séparer les blancs d'œufs des jaunes et avec une pincée de sel les monter en neige.

    Faire blanchir les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

    Puis ajouter le fromage blanc et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogéne, puis ajouter le mélange

    farine levure petit a petit tout en mélangeant bien.

    Puis incorporer délicatement les blancs montés en neige.

    Laisser reposer 10 mn et passez à la cuisson des pancakes.

     pancakes gourmand a ma façon

     

    pancakes gourmand a ma façon

    pancakes gourmand a ma façon

     


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  • cookies

    Bonjour, 

     

     

     

    ingrédients:

     

    187 gr de farine

    1 oeuf

    125 gr de beurre

    100 gr de chocolat (pépites )

    150 gr de cassonade (recette originale 175 gr de sucre blc)

    1/2 cc de levure chimique

    1/2 sucre vanille

     

     

    cookies

     

    préparation:

     

    Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu' a ce que la pate soit homogéne.

    Ajouter l' oeuf et le 1/2 sachet de sucre vanille. Bien mélanger.

    Ajouter la farine, les pépites de chocolat, bien mélanger le tout jusqu'a absorption de la farine.

    Former un boudin emballer dans du film alimentaire et mettre au frais 20 mn. 

    Préchauffer le four à 180°C.

    A la sortie du frigo coupet le boudin tranches de un peu plus de 0.5 cm diposer les sur une plaque avec du papier sulfurisé.(ne pas trop les coller entre eux sinon ca colle)

    Enfournez 10 mn (tout dépend du four et de la taille des cookies)

     

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