• muffin speculos et dattes

     

    une petite recette sympa pour le goûter 

    des muffins au gout spéculos

    avec des morceaux de dattes 

    et un peu de miel du jura sur le dessus

     

    muffin speculos et dattes

     

    ingrédients:

     

    3 œufs

    1 yaourt nature garder le pot pour les mesures suivantes

    1 pot de sucre de canne

    1/2 pot d huile de noix

    1/2 pot d huile de tournesol

    3 pots de farine fluide 

    1/2 sachet de levure chimique

    1 cuil a soupe de mélange a speculos (épices)

    1 cuil a soupe de graines de sésame et chia (facultatif)

     

    miel du jura

    muffin speculos et dattes

    préparation:

     

    dans un saladier casser les œufs 

    y ajouter le yaourt

    une mesure de sucre

    puis l huile, mélanger, ajouter la farine et les épices a spéculos

    ainsi que la levure 

    bien mélanger et ajouter les morceaux de dattes

    mélanger

    préchauffer le four à 180°C

    préparer un moule a muffin et des caissettes en papiers

    mettre une cuillère a soupe et demi dans chaque caissette

    et enfournez 15 min a 180 °C

    muffin speculos et dattes

    muffin speculos et dattes

    muffin speculos et dattes


    votre commentaire
  • Accueil

     

    Accueil

     

    ingrédients:

     

    250 gr de fraise fraîches

    50 gr de sucre de canne

    1 cuil a soupe de basilic frais haché au couteau

    1 biscuit recette ici

    crème pâtissiere recette ici

     

    tarte fraise basilic

     

    préparation:

     

    préparation du biscuit et de la crème pâtissiere ici 

     

    pour les fraises:

    les équeuter, les laver

    les couper en morceaux

    les mettre dans un saladier avec 2 cuil a soupe de sucre 

    ajouter le basilic haché au couteau

    bien mélanger le tout et réserver au frais

    puis

     disposer les fraises sur la crème pâtissiere

     

    servir bien frais 

     

    tarte fraise basilic

    tarte fraise basilic

     


    votre commentaire
  • frappé framboises

     

    un petit frappé bien rafraichissant

    frappé framboises

     

     

    Ingrédients:

     

    200 gr de framboises surgelées

    300 ml de lait frais

    1 brique de crème liquide allégée en mg

    2 cuil a soupe de sirop d'agave

     

    frappé framboises

     

     

    Préparation:

     

    Dans un saladier mettre les framboises surgelées

    disposer dessus le sirop d agave, la brique de crème puis ajouter le lait 

    et mixer le tout avec un mixeur plongeant.

    Servir de suite et décorer selon vos goûts. 

     

     

    frappé framboises

     

    Voila un petit plaisir qui ravira vos papilles.


    votre commentaire
  • tajine de saumon

     

    tajine de saumon

     

    ingrédients:

     huile de tournesol

     1 oignon émincé

     1 tomate en rondelles

     2 pommes de terre moyennes coupées en rondelles

    1/2 courgette

     1 poivron vert

    coriandre haché

    4 pavés de saumon

    sel

    poivre

    1 cc de paprika

    1/2 cc d herbes de provence

    1/4 cc de curcuma

    1/2 cc de gingembre en poudre

     

    préparation:

     Mettre l'oignon émincé dans un peu d' huile , puis les tomates en tranches, les pommes de terre, les courgette et les poivrons.

    Dans un bol mettre toutes les épices et les herbes avec un demi verre d'eau et verser sur les légumes dans le tajine. Déposer le tajine sur feu doux et laisser mijoter 15 mn a couvert en surveillant (si besoin ajouter un peu d' eau).

    pendant ce temps faire mariner les pavés de saumon (avec un peu de paprika, de curcuma, sel, poivre, les herbes de provence et un peu d huile de tournesol).

    Vérifier la cuisson du tajine puis ajouter les pavés de saumon cuire encore 10 mn à couvert.

     

     

    tajine de saumon

     

    tajine de saumon


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique