• framboisier

     

    Bonjour,

     

    une petit framboisier a ma façon

    framboisier à ma façon

     

    framboisier à ma façon

     

    ingrédients:

     

    biscuit roulé à la framboise:

    4 oeufs

    120 gr de farine  

    120 gr de sucre

    80 gr de beurre fondu

    1 pc de sel

    papier sulfurisé

    confiture de framboises

     

    préparation:

     

     Préchauffer le four à 180°C.

    Séparer les jaunes des blancs d' oeufs,

    faire blanchir les jaunes avec le sucre, puis ajouter la farine petit à petit

    en mélangeant bien.

    Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

    Ajouter les blanc en neige petit a petit dans le melange precedant délicatement

    pour ne pas casser les blancs.

    Sur une plaque de cuisson mettre une feuille de papier sulfurisé et versser la pate à biscuit.

     Enfournez 10 à 12 min en surveillant que le biscuit soit légérement doré.

    Dès la sortie du four déposer le biscuit sur un torchon humide ( enlever le papier sulfurisé) et rouler le biscuit avec le torchon et laisser un peu tiedir ( 10 min).

    Dérouler le biscuit et le badigeonner de confiture de framboises et renrouler le biscuit.

    Laisser le biscuit bien refroidir et trancher en part de 1 cm environ.

     

    Monter une chantilly ferme avec 2 cuil a soupe de coulis de framboise.

    2 briques de creme liquide à 30 % mg tres froide

    80 gr de sucre

    2 cuil a soupe de coulis de framboise.

     

    Chemiser un saladier rond avec les tranches de biscuit.

     

     

    framboisier à ma façon

     

    mettre un peu de chantilly

    framboisier à ma façon

    et une couche de framboises fraiches 

    framboisier à ma façon

    mettre 3 tranches de roulé à la confiture

    framboisier à ma façon

    puis couvrir de chantilly

    et refermer le fond avec un peu de biscuits.

    Mettre une assiette qui va faire pression un peu sur le gateau et mettre au frais 

    2 heures minimeum.

    Démouler le gateau et procéder a la déoration a la poche et avec des framboises fraiches et un peu de sucre décoratif.

     

    framboisier à ma façon

    framboisier à ma façon

     

     

     


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  • damier chocolat orange

     

    Bonsoir,

     

    damier chocolat orange

     

    damier chocolat orange

     

    un petit gâteau délicieux au bon gout de chocolat orange et en mode sans gluten

    damier chocolat orange

     

    ingrédients:

     

    moelleux chocolat:

     

    2 oeufs battus en omelette

    1 yaourt nature

    1 tablette de chocolat dessert

    150 gr de farine  ( maïzena)

     100  80 gr de sucre

    100 gr de beurre fondu

    1 levure

     

    préparation:

     

    Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sucre.

    Creuser un puit au centre et y verser les œufs battus et le yaourt, 

    bien mélanger le tout.

    Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre

    et l' ajouter au mélange précédent en mélangeant bien, verser le tout dans un moule beurré et fariné et enfourner à 180°c pendant 30 min environ,
    surveillez la cuisson.

     

    puis préparez le moelleux orange:

     

    2 oeufs battus en omelette

    1 yaourt nature

    1 orange à jus non traitée

    le zeste d une orange non traitée

    150 gr de maïzena

    80 gr de sucre

    1 levure

     

    préparation:

     

    Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sucre.

    Creuser un puit au centre et y verser les œufs battus et le yaourt, 

     

    bien mélanger le tout.

    Prendre le zeste de l' orange puis la presser pour prendre le jus

    que vous ajouter dans la preparation precedente.

    Bien mélanger le tout et verser dans un moule beurré et fariné.

    Enfourner à 180 ° c pendant 30 min tout en surveillant la cuisson.

     

    Laisser refroidir les biscuits et preparez le sirop d orange:

     

    Dézester (je sais pas si ca se dit ^_^) 2 oranges non traiter

    et en presser 5  pour en recuperer le jus

    mettre le tout dans une petite casserole et y ajouter 3 cuil à soupe rases de sucre

    laisser mijoter a feu doux , jusqu' a ce que le sirop reduise de 1/4.

    Laisser un peu refroidir.

     

     Procéder au montage du gateau:

     

    (cette foto a été trouvée sur le net j ai oubliée de faire les miennes et pour les explications c est beaucoup plus simple je trouve ^_^)

     

    damier chocolat orange

     

    Avant de proceser au montage entre les 2 étages de gateau bien badigeonner les anneaux

    avec le sirop d orange encore tiède.

    Puis mettre une couche de pate à tartiner pralinée entre les 2 étages

    mettre le  2 eme étage et badigeonner de nouveau de sirop d orange.

     

    Faire une chantilly  pour décorer le gateau

    1/2 pot de mascarpone

    2 briques de creme liquide à 30% mg

    70 gr de sucre

    2 cuil à soupe de sirop d orange refroidi

    et 1/2 zeste d orange non traitée

     

    Dans le bol bien froid du robot mettre la creme liquide bien froide avec 1/2 pot de mascarpone bien froid

    monter le tout en chantilly bien ferme (ne pas oublier d ajouter le sucre )

    Puis ajouter le sirop d' oranger et le zeste et l incorporer doucement avec une maryse pour ne pas trop casser la chantilly.

     

    Couvrir avec un peu de chantilly le gateau complet puis proceder à une déco selon votre inspiration du moment ^_ ^.

     

    damier chocolat orange

     

    damier chocolat orange

    damier chocolat orange

     

    damier chocolat orange

     


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  • aid mubarak, bajram bajrucula

     

    Je souhaite a tous les musulmans du monde une bonne fête de l' aïd

    qu' Allah ta'ala accepte notre jeûne et nous augmente notre foi 

     

    aminnnn

     

    aid mubarak, bajram bajrucula

     

    aid mubarak, bajram bajrucula

     

     


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  • Ramadhan Mubarak

     

    Bonsoir,

     

    Ramadhan Mubarak

     

    Ramadhan Mubarak


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