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Par oum anissa le 10 Mai 2015 à 21:49
Bonjour,
voila une recette de mon enfance
c est une recette faite assez souvent en Bosnie
j avoue que j en ai pas mangée depuis des années
donc voila je me lance ^^ c était pas très resemblant mais le gout y était donc pour une première on va dire que ca va lollllllll je ferai mieux la prochaine fois incha allah ^^
ingrédients:
pâte:
(recette traduite du bosniaque)
2 œufs
2 petites mesure de sucre (moi j ai utilisée une tasse a expresso)
2 " " d huile
6 " " de farine
1 cc de levure chimique
sirop:
1 citron en tranches fines
6 petites mesure de sucre ( j en ai mi 3)
7 " " d eau ( j en ai mi 5)
préparation:
faire le sirop en premier
mettre l eau dans une petite casserole et mettre a feu vif y ajouter le sucre
bien mélanger et mettre les citron
cuire pendant 20 min a feu vif
puis laisser refroidir en préparation la suite
pâte:
battre les œufs comme pour une omelette, y ajouter le sucre, puis a nouveau battre
ajouter a ça l huile bien mélanger et ajouter la farine petit a petit ainsi que la levure chimique
faire une pâte souple mais pas collante
faire de cette pâte de petites boules (de la taille d une grosse noix) aux
quelles vous donnez une forme ovalea l aide d une râpe (bien propre bien sur ^^ )
vous faites un motif sur ces petit boudins de pâte
que vous placez directement sur une plaque huilée
ne faites pas la même erreur que moi ne les serrez pas trop ils gonflent pendant la cuisson (j avais oubliée lollll)
cuire à 200°C jusqu' a a ce que les gâteaux dorent un peu et arroser de sirop dès la sortie du four
puis laisser bien refroidir
4 commentaires -
Par oum anissa le 3 Mai 2015 à 15:30
Bonjour,
une nouvelle recette qui remonte de mon ancien blog ^^
ingrédients:
biscuit:
1 paquet de biscuits bretons et 4 cs de poudre de cacahuètes salés
2 cs de cacao amer
50 gr de beurre pommade
avec les biscuits les moudre de façon a obtenir de la poudre
y ajouter la poudre de cacahuètes (j ai mixée une poignée de cacahuètes salés)
y ajouter le cacao , mélanger le tout
ajouter a ca le beurre et bien mélanger à la main
creme snickers:
3 briques de creme liquide 30 % mg
1 brique de creme allégée
4 snickers
3 feuilles de gélatine
dans une casserole mettre la creme allégée et y ajouter les barres de snickers coupée en petits morceaux
faire bien fondre les barres
puis mettre dans un bol d eau froide la gélatine et la faire ramollir
puis hors du feu ajouter la gélatine ésorée dans la creme au snickers , la faire bien fondre et laisser refroidir
en mélangeant de temps en temps
monter les 3 briques de creme en chantilly bien ferme
y ajouter la creme refroidi au snickers
mélanger doucement avec une maryse
puis faites le montage
une couche de biscuit
puis la mousse au snickers
mettre au frais 3 heures puis démouler et faire la déco
avec du chocolat fondu et des cacahuètes nature concassées
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Par oum anissa le 2 Mai 2015 à 19:00
Bonsoir,
une recette qui remonte de mon ancien blog
ingrédients:
biscuit:
1 paquet de petit beurre
50 gr de cacao amer
40 gr de beurre pommade
mousse au carambar:
3 briques de créme liquide 30 %mg
15 carambars
3 petit suiss nature
50 gr de sucre
3 feuilles de gélatine
60 ml de lait
mirroir au carambar:
250 ml de lait
10 carambars
2 feuilles de gélatine
préparation:
biscuit:
mettre les petits beurre dans un robot et les mettre en poudre
dans un saladier le mettre et ajouter le cacao et le beurre mélanger a lamain pour obtenir une pate sablée
disposer au fond d un cercle mettre au frais e, attendant la suite
mousse au carambar:
mettre les 3 brique de creme dans une casserole et y faire fondre les 15 carambars
laisser refroidir et mettre au frigo pour bien refroidir la creme
dans un saladier écrasser les 3 petits suiss
mettre en attente
dans un bol d eau froide mettre a tremper la gélatine et dans une casserole faire chauffer 30 ml de lait y ajouter la gélatine éssorée
mélanger la gélatine et le lait qui reste
melanger le tout avec les petits suiss
monter la creme liquide au carambar en chantilly y ajouter 50 gr de sucre
mélanger a la chantilly les petits suiss
verser cette mousse dans le cercle sur le biscuit et laisser au frais pendant au moins 3 heures
le mirroir au carambar:
faire chauffer le lait y ajouter les carambars et les faire fondre
dans un bol d eau froide faire tremper la gélatine puis une fois ésorée l ajouter au lait au caramabars
laisser refroidir et mettre sur la mousse dans le cercle
mettre au frai encore 2 heures pour que le mirroir se fige bien
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Par oum anissa le 30 Avril 2015 à 19:30
une petite recette qui remonte de mon ancien blog
ingrédients:
biscuit:
1 paquet de petits beurre nature
30 gr de cacao amer
30 gr de beurre pommade
mousse au chocolat:
1 tablette de chocolat dessert
3 briques de cremes liquide bien froides
200 gr de mascapone
3 feuilles de gélatine
mousse vanille:
1 brique de creme liquide
1 gousse de vanille
30 gr de sucre
préparation:
dans le robot mettre de paquet de petits beurre
et le mixer jusqu a obtenir une poudre
mettre cette poudre dans un saldier et y ajouter le cacao et le beurre
bien mélanger le tout
préparer un cercle d environ 25 cm
faire le contour du bavarois avec des biscuits aux chocolats (moi j ai mis 2 paquets)
puis mettre la pate sableuse au fond du cercle
bien etaler au fond
dans une petite casserole mettre la brique de creme que l on fait infuser avec les grains d une gousse de vanille
laisser refroidir la creme une fois bien froide monter cette creme en chantilly
puis mettre cette chantilly au fond du cercle et mettre au frais
dans une casserole mettre une brique de creme qu on fait bouillir on ajouter hors du feu les carreaux de chocolats noir
bien mélanger le tout jusqu a ce que le chocolat soit bien fondu
dans un bol d eau froide trempez les feuilles de gélatine
éssorer et ajouter dans la ganache encore chaude bien mélanger le tout pour ne pas avoir de grumeaux gélatineux
laisser cette ganache refroidir tout en mélangeant de temps en temps
monter les 2 autres briques en chantilly
dans un saladier détendre le mascarpone a la maryse et y ajouter la ganache au chocolat gélatiné
bien mélanger le tout a la maryse
puis ajouter la creme au macarpone chocolaté a la chantilly bien mélanger et délicatement a la maryse
verser cette mousse dans le cercle et mettre au frais 3 heures
déco avec du cacao amer et de la noix de coco rapée
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