•  

    Bonjour,

     

    voila une recette de mon enfance

    c est une recette faite assez souvent en Bosnie

    j avoue que j en ai pas mangée depuis des années

    donc voila je me lance ^^ c était pas très resemblant mais le gout y était donc pour une première on va dire que ca va lollllllll je ferai mieux la prochaine fois incha allah ^^

     

    hurmašice (hurmachice)

    ingrédients:

     

    pâte:

    (recette traduite du bosniaque)

    2 œufs

    2 petites mesure de sucre (moi j ai utilisée une tasse a expresso)

    2     "          "       d huile

    6     "          "      de farine

    1 cc de levure chimique

     

    sirop:

     

    1 citron en tranches fines

    6 petites mesure de sucre ( j en ai mi 3)

     7   "          "      d eau ( j en ai mi 5)

     

    préparation:

     

    faire le sirop en premier

    mettre l eau dans une petite casserole et mettre a feu vif y ajouter le sucre

    bien mélanger et mettre les citron

    cuire pendant 20 min a feu vif

    puis laisser refroidir en préparation la suite

     

     

     

    pâte:

     

    battre les œufs comme pour une omelette, y ajouter le sucre, puis a nouveau battre

    ajouter a ça l huile bien mélanger et ajouter la farine petit a petit ainsi que la levure chimique

    faire une pâte souple mais pas collante

     

    hurmašice (hurmachice)

    faire de cette pâte de petites boules (de la taille d une grosse noix) aux


    quelles vous donnez une forme ovale

     

    hurmašice (hurmachice)

     

    a l aide d une râpe (bien propre bien sur ^^ )

    vous faites un motif sur ces petit boudins de pâte

    que vous placez directement sur une plaque huilée

    ne faites pas la même erreur que moi ne les serrez pas trop ils gonflent pendant la cuisson (j avais oubliée lollll)

     

    hurmašice (hurmachice)

    hurmašice (hurmachice)

    hurmašice (hurmachice)

    cuire à 200°C jusqu' a a ce que les gâteaux dorent un peu et arroser de sirop dès la sortie du four

    puis laisser bien refroidir

     

    hurmašice (hurmachice)

     

     


    4 commentaires
  • entrement snikers

     

    Bonjour,

     

    une nouvelle recette qui remonte de mon ancien blog ^^

    entrement snikers

    entrement snickers

     

    ingrédients:

     

    biscuit:

     

    1 paquet de biscuits bretons et 4 cs de poudre de cacahuètes salés

    2 cs de cacao amer

    50 gr de beurre pommade

     

    avec les biscuits les moudre de façon a obtenir de la poudre

    y ajouter la poudre de cacahuètes (j ai mixée une poignée de cacahuètes salés)

    y ajouter le cacao , mélanger le tout

    ajouter a ca le beurre et bien mélanger à la main

     

    creme snickers:

    3 briques de creme liquide 30 % mg

    1 brique de creme allégée

    4 snickers

    3 feuilles de gélatine

     

    dans une casserole mettre la creme allégée et y ajouter les barres de snickers coupée en petits morceaux

    faire bien fondre les barres

    puis mettre dans un bol d eau froide la gélatine et la faire ramollir

    puis hors du feu ajouter la gélatine ésorée dans la creme au snickers , la faire bien fondre et laisser refroidir

    en mélangeant de temps en temps

    monter les 3 briques de creme en chantilly bien ferme

    y ajouter la creme refroidi au snickers

    mélanger doucement avec une maryse

     

    puis faites le montage

     

    une couche de biscuit

    puis la mousse au snickers

    mettre au frais 3 heures puis démouler et faire la déco

    avec du chocolat fondu et des cacahuètes nature concassées

     

    entrement snickers

    entrement snickers

    entrement snickers

    entrement snickers

    entrement snickers

     


    votre commentaire
  • bavarois carambar

     

    Bonsoir,

     

    bavarois carambar

    bavarois carambar

     

    une recette qui remonte de mon ancien blog

     

    ICI

     

    bavarois carambar

     

    ingrédients:

     

    biscuit:

    1 paquet de petit beurre

    50 gr de cacao amer

    40 gr de beurre pommade

     

    mousse au carambar:

    3 briques de créme liquide 30 %mg

    15 carambars

    3 petit suiss nature

    50 gr de sucre

    3 feuilles de gélatine

    60 ml de lait

     

    mirroir au carambar:

    250 ml de lait

    10 carambars

    2 feuilles de gélatine

     

    préparation:

     

    biscuit:

    mettre les petits beurre dans un robot et les mettre en poudre

    dans un saladier le mettre et ajouter le cacao et le beurre mélanger a lamain pour obtenir une pate sablée

    disposer au fond d un cercle mettre au frais e, attendant la suite

     

     

    mousse au carambar:

    mettre les 3 brique de creme dans une casserole et y faire fondre les 15 carambars

    laisser refroidir et mettre au frigo pour bien refroidir la creme

    dans un saladier écrasser les 3 petits suiss

    mettre en attente

    dans un bol d eau froide mettre a tremper la gélatine et dans une casserole faire chauffer 30 ml de lait y ajouter la gélatine éssorée

    mélanger la gélatine et le lait qui reste

    melanger le tout avec les petits suiss

    monter la creme liquide au carambar en chantilly y ajouter 50 gr de sucre

    mélanger a la chantilly les petits suiss

    verser cette mousse dans le cercle sur le biscuit et laisser au frais pendant au moins 3 heures

     

    le mirroir au carambar:

    faire chauffer le lait y ajouter les carambars et les faire fondre

    dans un bol d eau froide faire tremper la gélatine puis une fois ésorée l ajouter au lait au caramabars

    laisser refroidir et mettre sur la mousse dans le cercle

    mettre au frai encore 2 heures pour que le mirroir se fige bien

     

    bavarois carambar


    votre commentaire
  • bavarois chocolat vanille

     

    une petite recette qui remonte de mon ancien blog

     

    ICI

     

    ingrédients:

     

    biscuit:

    1 paquet de petits beurre nature

    30 gr de cacao amer

    30 gr de beurre pommade

     

    mousse au chocolat:

    1 tablette de chocolat dessert

    3 briques de cremes liquide bien froides

    200 gr de mascapone

    3 feuilles de gélatine

     

    mousse vanille:

    1 brique de creme liquide

    1 gousse de vanille

    30 gr de sucre

     

    préparation:

     

    dans le robot mettre de paquet de petits beurre

    et le mixer jusqu a obtenir une poudre

    mettre cette poudre dans un saldier et y ajouter le cacao et le beurre

    bien mélanger le tout

    préparer un cercle d environ 25 cm

    faire le contour du bavarois avec des biscuits aux chocolats (moi j ai mis 2 paquets)

    puis mettre la pate sableuse au fond du cercle

    bien etaler au fond

     

    dans une petite casserole mettre la brique de creme que l on fait infuser avec les grains d une gousse de vanille

    laisser refroidir la creme une fois bien froide monter cette creme en chantilly

    puis mettre cette chantilly au fond du cercle et mettre au frais

     

    dans une casserole mettre une brique de creme qu on fait bouillir on ajouter hors du feu les carreaux de chocolats noir

    bien mélanger le tout jusqu a ce que le chocolat soit bien fondu

    dans un bol d eau froide trempez les feuilles de gélatine

    éssorer et ajouter dans la ganache encore chaude bien mélanger le tout pour ne pas avoir de grumeaux gélatineux

    laisser cette ganache refroidir tout en mélangeant de temps en temps

    monter les 2 autres briques en chantilly

    dans un saladier détendre le mascarpone a la maryse  et y ajouter la ganache au chocolat gélatiné

    bien mélanger le tout a la maryse

    puis ajouter la creme au macarpone chocolaté a la chantilly bien mélanger et délicatement a la maryse

    verser cette mousse dans le cercle et mettre au frais 3 heures

     

     

     

    déco avec du cacao amer et de la noix de coco rapée

     

    bavarois chocolat vanille

    bavarois chocolat vanille

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique