• bavarois carambar

     

    Bonsoir,

     

    bavarois carambar

    bavarois carambar

     

    une recette qui remonte de mon ancien blog

     

    ICI

     

    bavarois carambar

     

    ingrédients:

     

    biscuit:

    1 paquet de petit beurre

    50 gr de cacao amer

    40 gr de beurre pommade

     

    mousse au carambar:

    3 briques de créme liquide 30 %mg

    15 carambars

    3 petit suiss nature

    50 gr de sucre

    3 feuilles de gélatine

    60 ml de lait

     

    mirroir au carambar:

    250 ml de lait

    10 carambars

    2 feuilles de gélatine

     

    préparation:

     

    biscuit:

    mettre les petits beurre dans un robot et les mettre en poudre

    dans un saladier le mettre et ajouter le cacao et le beurre mélanger a lamain pour obtenir une pate sablée

    disposer au fond d un cercle mettre au frais e, attendant la suite

     

     

    mousse au carambar:

    mettre les 3 brique de creme dans une casserole et y faire fondre les 15 carambars

    laisser refroidir et mettre au frigo pour bien refroidir la creme

    dans un saladier écrasser les 3 petits suiss

    mettre en attente

    dans un bol d eau froide mettre a tremper la gélatine et dans une casserole faire chauffer 30 ml de lait y ajouter la gélatine éssorée

    mélanger la gélatine et le lait qui reste

    melanger le tout avec les petits suiss

    monter la creme liquide au carambar en chantilly y ajouter 50 gr de sucre

    mélanger a la chantilly les petits suiss

    verser cette mousse dans le cercle sur le biscuit et laisser au frais pendant au moins 3 heures

     

    le mirroir au carambar:

    faire chauffer le lait y ajouter les carambars et les faire fondre

    dans un bol d eau froide faire tremper la gélatine puis une fois ésorée l ajouter au lait au caramabars

    laisser refroidir et mettre sur la mousse dans le cercle

    mettre au frai encore 2 heures pour que le mirroir se fige bien

     

    bavarois carambar


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  • bavarois chocolat vanille

     

    une petite recette qui remonte de mon ancien blog

     

    ICI

     

    ingrédients:

     

    biscuit:

    1 paquet de petits beurre nature

    30 gr de cacao amer

    30 gr de beurre pommade

     

    mousse au chocolat:

    1 tablette de chocolat dessert

    3 briques de cremes liquide bien froides

    200 gr de mascapone

    3 feuilles de gélatine

     

    mousse vanille:

    1 brique de creme liquide

    1 gousse de vanille

    30 gr de sucre

     

    préparation:

     

    dans le robot mettre de paquet de petits beurre

    et le mixer jusqu a obtenir une poudre

    mettre cette poudre dans un saldier et y ajouter le cacao et le beurre

    bien mélanger le tout

    préparer un cercle d environ 25 cm

    faire le contour du bavarois avec des biscuits aux chocolats (moi j ai mis 2 paquets)

    puis mettre la pate sableuse au fond du cercle

    bien etaler au fond

     

    dans une petite casserole mettre la brique de creme que l on fait infuser avec les grains d une gousse de vanille

    laisser refroidir la creme une fois bien froide monter cette creme en chantilly

    puis mettre cette chantilly au fond du cercle et mettre au frais

     

    dans une casserole mettre une brique de creme qu on fait bouillir on ajouter hors du feu les carreaux de chocolats noir

    bien mélanger le tout jusqu a ce que le chocolat soit bien fondu

    dans un bol d eau froide trempez les feuilles de gélatine

    éssorer et ajouter dans la ganache encore chaude bien mélanger le tout pour ne pas avoir de grumeaux gélatineux

    laisser cette ganache refroidir tout en mélangeant de temps en temps

    monter les 2 autres briques en chantilly

    dans un saladier détendre le mascarpone a la maryse  et y ajouter la ganache au chocolat gélatiné

    bien mélanger le tout a la maryse

    puis ajouter la creme au macarpone chocolaté a la chantilly bien mélanger et délicatement a la maryse

    verser cette mousse dans le cercle et mettre au frais 3 heures

     

     

     

    déco avec du cacao amer et de la noix de coco rapée

     

    bavarois chocolat vanille

    bavarois chocolat vanille

     

     


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  •  

    Bonjour ,

     

    je remonte une ancienne recette

    que mes enfants on appréciés

     

     

    mini éclairs

    copier collé de mon ancien blog

    recette originale ICI

    ingrédients:

     

    pate a choux:

     

    200 gr de farine

    100 gr de beurre

    1 pc de sel

    1 cc de sucre

    1/4 l d eau

    4 oeufs

     

    mettre l eau dans une casserole assez grande pour la suite

    y mettre le sel, le sucre et le beurre 

    mettre sur feu doux

    une fois le beurre fondu ajouter la farine et mélanger vigoureusement éteindre le feu

    ajouter les oeufs 1 a 1 hors du feu

    bien mélanger jusqu a obtenir une pate bien homogéne et brillante

    mettre dans une poche a douille 

    sur une plaque mettre une feuille de cuisson

    et mettre la pate a choux en petits éclairs

    cuire à 180 ° C environ 20 min sans ouvrir le four pendant la cuisson sinon ils dégonflent

    attenetion a ne pas les bruler ^^

     

    créme patissiere:

     

    750 ml de lait

    2 oeufs

    5 cs de maïzena

    80 gr de sucre

     

    dans un blender mettre le lait, les oeufs , le sucre et la maïzena

    bien mélanger le tout

    mettre dans une casserole et cuire doucement a feu doux

    tout en mélangeant

    attention au feu pour ne pas la bruler

    une fois épaissit enlever du feu tout en continuant a mélanger

    separer cette creme dans 2 saladiers

    dans un mettre 1/2 cc de colorant lavande , et 1 cc d arome barbe a papa

    dans l autre mettre 1/2 cc de colorant vert clair et 1 cc d arome pistache

    bien mélanger et laisser refoidir

    mettre dans une seringue a fourer

    et remplir les éclairs par le dessous en fesant 3 petits trous

     

    glacage:

     

    200 gr de sucre glace 

    1 cs de lait

    colorant choisi

     

    mélanger le sucre glace avec le lait 

    obtenir un mélange lisse mais assez épais ( il ne faut pas que ce soit coulant)

    mettre avec une cuil à café pour que le mélange reste bien lisse ou a la main selon vos préférences

     

    laisser reposer 1/2 heure et déguster avec un bon thé a la menthe (ou un café au choix ^^)

     

    mini éclairs

    mini éclairs


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  • Bavarois au citron

     

    Bonsoir,

     

    un petit bavarois au citron pour une amie qui aime beaucoup le citron

     

    Bavarois au citron

     

    ingrédients:

     

    biscuit:

    2 paquets de petits beurre réduit en poudre

    40 gr de planta fin 

     

    mousse:

    2 gros citrons

    120 gr de sucre

    8 vache qui rit

    3 briques de crème liquide à 30 % mg

    2 feuilles de gélatine

     

    miroir:

     

    120 ml de jus de citrons 

    2 feuilles de gélatine

    100 gr de sucre

    2 gouttes de colorant jaune

     

     

    Bavarois au citron

    Bavarois au citron

     

    préparation:

     

     biscuit:

     

    réduire les biscuit en poudre et les mélanger avec le planta fin (ou autre margarine )

    mettre le biscuit obtenue dans le fond d un cadre à pâtisserie

    et bien tasser a la même hauteur le tout

    mettre au frais pour faire un peu durcir le biscuit

     

    mousse:

     

    presser les citron pour en extraire le jus

    dans un bol d eau froide mettre les feuilles de gélatine a ramollir

    dans une petite casserole mettre la moitié du jus de citron et 40 gr de sucre

    faire chauffer le tout en mélangeant pour faire fondre le sucre

    essorer la gélatine et l ajouter au citron bien chaud , bien mélanger le tout pour bien faire fondre la gélatine et ne pas faire de grumeaux

    ajouter le reste du jus de citron

    réserver en laissant tiédir

     

    dans un saladier mettre les fromages (vache qui rit)

    les écraser pour obtenir une pâte bien lisse

    ajouter petit à petit le mélange citron/ gélatine en mélangeant en continue

    ça va refroidir comme il faut le citron et donner une crème au citron

    réserver et monter la crème en chantilly ferme

     

    mettre la crème bien froide dans le robot et la monter en chantilly 

    avant la fin ajouter 80 gr de sucre restant ce qui va raffermir la chantilly un peu plus

     

    ajouter un peu de crème fromage citron et mélanger délicatement à l aide d une maryse 

    pour ne pas faire retomber la chantilly

    procéder ainsi jusqu’ à  avoir mélangé la chantilly avec toute la crème au citron

     

    disposer cette chantilly sur le biscuit et mettre au frais 2 heures

     

    miroir:

     

    dans un bol d eau froide ajouter la gélatine et la laisser ramollir

    dans une petite casserole mettre la moitié du jus de citron et et le sucre bien mélanger

    faire chauffer sans faire bouillir

    ajouter a ça la gélatine essorée et mélanger pour qu elle fonde complètement

    ajouter le reste de jus de citron et le colorant bien mélanger le tout et réserver 

    quand la préparation est quasi froide l ajouter sur la mousse et remettre au frais encore 2 heures

     

     

    décorer selon vos envies avec des fruits frais ou non 

    selon vos envies et idées du moments ^^ 

     

     

     

    Bavarois au citron

    Bavarois au citron

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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