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    Bonjour ,

     

    je remonte une ancienne recette

    que mes enfants on appréciés

     

     

    mini éclairs

    copier collé de mon ancien blog

    recette originale ICI

    ingrédients:

     

    pate a choux:

     

    200 gr de farine

    100 gr de beurre

    1 pc de sel

    1 cc de sucre

    1/4 l d eau

    4 oeufs

     

    mettre l eau dans une casserole assez grande pour la suite

    y mettre le sel, le sucre et le beurre 

    mettre sur feu doux

    une fois le beurre fondu ajouter la farine et mélanger vigoureusement éteindre le feu

    ajouter les oeufs 1 a 1 hors du feu

    bien mélanger jusqu a obtenir une pate bien homogéne et brillante

    mettre dans une poche a douille 

    sur une plaque mettre une feuille de cuisson

    et mettre la pate a choux en petits éclairs

    cuire à 180 ° C environ 20 min sans ouvrir le four pendant la cuisson sinon ils dégonflent

    attenetion a ne pas les bruler ^^

     

    créme patissiere:

     

    750 ml de lait

    2 oeufs

    5 cs de maïzena

    80 gr de sucre

     

    dans un blender mettre le lait, les oeufs , le sucre et la maïzena

    bien mélanger le tout

    mettre dans une casserole et cuire doucement a feu doux

    tout en mélangeant

    attention au feu pour ne pas la bruler

    une fois épaissit enlever du feu tout en continuant a mélanger

    separer cette creme dans 2 saladiers

    dans un mettre 1/2 cc de colorant lavande , et 1 cc d arome barbe a papa

    dans l autre mettre 1/2 cc de colorant vert clair et 1 cc d arome pistache

    bien mélanger et laisser refoidir

    mettre dans une seringue a fourer

    et remplir les éclairs par le dessous en fesant 3 petits trous

     

    glacage:

     

    200 gr de sucre glace 

    1 cs de lait

    colorant choisi

     

    mélanger le sucre glace avec le lait 

    obtenir un mélange lisse mais assez épais ( il ne faut pas que ce soit coulant)

    mettre avec une cuil à café pour que le mélange reste bien lisse ou a la main selon vos préférences

     

    laisser reposer 1/2 heure et déguster avec un bon thé a la menthe (ou un café au choix ^^)

     

    mini éclairs

    mini éclairs


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  • Bavarois au citron

     

    Bonsoir,

     

    un petit bavarois au citron pour une amie qui aime beaucoup le citron

     

    Bavarois au citron

     

    ingrédients:

     

    biscuit:

    2 paquets de petits beurre réduit en poudre

    40 gr de planta fin 

     

    mousse:

    2 gros citrons

    120 gr de sucre

    8 vache qui rit

    3 briques de crème liquide à 30 % mg

    2 feuilles de gélatine

     

    miroir:

     

    120 ml de jus de citrons 

    2 feuilles de gélatine

    100 gr de sucre

    2 gouttes de colorant jaune

     

     

    Bavarois au citron

    Bavarois au citron

     

    préparation:

     

     biscuit:

     

    réduire les biscuit en poudre et les mélanger avec le planta fin (ou autre margarine )

    mettre le biscuit obtenue dans le fond d un cadre à pâtisserie

    et bien tasser a la même hauteur le tout

    mettre au frais pour faire un peu durcir le biscuit

     

    mousse:

     

    presser les citron pour en extraire le jus

    dans un bol d eau froide mettre les feuilles de gélatine a ramollir

    dans une petite casserole mettre la moitié du jus de citron et 40 gr de sucre

    faire chauffer le tout en mélangeant pour faire fondre le sucre

    essorer la gélatine et l ajouter au citron bien chaud , bien mélanger le tout pour bien faire fondre la gélatine et ne pas faire de grumeaux

    ajouter le reste du jus de citron

    réserver en laissant tiédir

     

    dans un saladier mettre les fromages (vache qui rit)

    les écraser pour obtenir une pâte bien lisse

    ajouter petit à petit le mélange citron/ gélatine en mélangeant en continue

    ça va refroidir comme il faut le citron et donner une crème au citron

    réserver et monter la crème en chantilly ferme

     

    mettre la crème bien froide dans le robot et la monter en chantilly 

    avant la fin ajouter 80 gr de sucre restant ce qui va raffermir la chantilly un peu plus

     

    ajouter un peu de crème fromage citron et mélanger délicatement à l aide d une maryse 

    pour ne pas faire retomber la chantilly

    procéder ainsi jusqu’ à  avoir mélangé la chantilly avec toute la crème au citron

     

    disposer cette chantilly sur le biscuit et mettre au frais 2 heures

     

    miroir:

     

    dans un bol d eau froide ajouter la gélatine et la laisser ramollir

    dans une petite casserole mettre la moitié du jus de citron et et le sucre bien mélanger

    faire chauffer sans faire bouillir

    ajouter a ça la gélatine essorée et mélanger pour qu elle fonde complètement

    ajouter le reste de jus de citron et le colorant bien mélanger le tout et réserver 

    quand la préparation est quasi froide l ajouter sur la mousse et remettre au frais encore 2 heures

     

     

    décorer selon vos envies avec des fruits frais ou non 

    selon vos envies et idées du moments ^^ 

     

     

     

    Bavarois au citron

    Bavarois au citron

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    6 commentaires
  • tatre moelleuse a la fraise sans gluten

     

    Bonjour,

     

    une petite recette réalisée sans gluten

    recette de base ICI

     

    tatre moelleuse a la fraise sans gluten

     

    tatre moelleuse a la fraise sans gluten

     

     


    2 commentaires
  • Lassi à l' avocat

     

    Bonjour,

     

    Aujourd’hui il y a un magnifique soleil et il fait même trèsssss bon 

    donc pour se rafraîchir j ai fais pour mes enfants un petit lassi à l' avocat

     

    Lassi à l' avocat

     

    ingrédients:

     

    2 avocats bien murs

    2 yaourt nature brassé

    600 ml de lait demi écrémé

    80 gr de sucre semoule

    1 cuil à soupe de jus de citron

     

    préparation:

     

    mettre tous les ingrédients dans un pichet

    avec un mixeur plongeant bien mixer le tout

    mettre au frais  1 heure

    et servir ^^

     

    Lassi à l' avocat

     

    Lassi à l' avocat


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