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Par oum anissa le 29 Avril 2015 à 19:29
Bonjour ,
je remonte une ancienne recette
que mes enfants on appréciés
copier collé de mon ancien blog
recette originale ICI
ingrédients:
pate a choux:
200 gr de farine
100 gr de beurre
1 pc de sel
1 cc de sucre
1/4 l d eau
4 oeufs
mettre l eau dans une casserole assez grande pour la suite
y mettre le sel, le sucre et le beurre
mettre sur feu doux
une fois le beurre fondu ajouter la farine et mélanger vigoureusement éteindre le feu
ajouter les oeufs 1 a 1 hors du feu
bien mélanger jusqu a obtenir une pate bien homogéne et brillante
mettre dans une poche a douille
sur une plaque mettre une feuille de cuisson
et mettre la pate a choux en petits éclairs
cuire à 180 ° C environ 20 min sans ouvrir le four pendant la cuisson sinon ils dégonflent
attenetion a ne pas les bruler ^^
créme patissiere:
750 ml de lait
2 oeufs
5 cs de maïzena
80 gr de sucre
dans un blender mettre le lait, les oeufs , le sucre et la maïzena
bien mélanger le tout
mettre dans une casserole et cuire doucement a feu doux
tout en mélangeant
attention au feu pour ne pas la bruler
une fois épaissit enlever du feu tout en continuant a mélanger
separer cette creme dans 2 saladiers
dans un mettre 1/2 cc de colorant lavande , et 1 cc d arome barbe a papa
dans l autre mettre 1/2 cc de colorant vert clair et 1 cc d arome pistache
bien mélanger et laisser refoidir
mettre dans une seringue a fourer
et remplir les éclairs par le dessous en fesant 3 petits trous
glacage:
200 gr de sucre glace
1 cs de lait
colorant choisi
mélanger le sucre glace avec le lait
obtenir un mélange lisse mais assez épais ( il ne faut pas que ce soit coulant)
mettre avec une cuil à café pour que le mélange reste bien lisse ou a la main selon vos préférences
laisser reposer 1/2 heure et déguster avec un bon thé a la menthe (ou un café au choix ^^)
votre commentaire -
Par oum anissa le 24 Avril 2015 à 20:34
Bonsoir,
un petit bavarois au citron pour une amie qui aime beaucoup le citron
ingrédients:
biscuit:
2 paquets de petits beurre réduit en poudre
40 gr de planta fin
mousse:
2 gros citrons
120 gr de sucre
8 vache qui rit
3 briques de crème liquide à 30 % mg
2 feuilles de gélatine
miroir:
120 ml de jus de citrons
2 feuilles de gélatine
100 gr de sucre
2 gouttes de colorant jaune
préparation:
biscuit:
réduire les biscuit en poudre et les mélanger avec le planta fin (ou autre margarine )
mettre le biscuit obtenue dans le fond d un cadre à pâtisserie
et bien tasser a la même hauteur le tout
mettre au frais pour faire un peu durcir le biscuit
mousse:
presser les citron pour en extraire le jus
dans un bol d eau froide mettre les feuilles de gélatine a ramollir
dans une petite casserole mettre la moitié du jus de citron et 40 gr de sucre
faire chauffer le tout en mélangeant pour faire fondre le sucre
essorer la gélatine et l ajouter au citron bien chaud , bien mélanger le tout pour bien faire fondre la gélatine et ne pas faire de grumeaux
ajouter le reste du jus de citron
réserver en laissant tiédir
dans un saladier mettre les fromages (vache qui rit)
les écraser pour obtenir une pâte bien lisse
ajouter petit à petit le mélange citron/ gélatine en mélangeant en continue
ça va refroidir comme il faut le citron et donner une crème au citron
réserver et monter la crème en chantilly ferme
mettre la crème bien froide dans le robot et la monter en chantilly
avant la fin ajouter 80 gr de sucre restant ce qui va raffermir la chantilly un peu plus
ajouter un peu de crème fromage citron et mélanger délicatement à l aide d une maryse
pour ne pas faire retomber la chantilly
procéder ainsi jusqu’ à avoir mélangé la chantilly avec toute la crème au citron
disposer cette chantilly sur le biscuit et mettre au frais 2 heures
miroir:
dans un bol d eau froide ajouter la gélatine et la laisser ramollir
dans une petite casserole mettre la moitié du jus de citron et et le sucre bien mélanger
faire chauffer sans faire bouillir
ajouter a ça la gélatine essorée et mélanger pour qu elle fonde complètement
ajouter le reste de jus de citron et le colorant bien mélanger le tout et réserver
quand la préparation est quasi froide l ajouter sur la mousse et remettre au frais encore 2 heures
décorer selon vos envies avec des fruits frais ou non
selon vos envies et idées du moments ^^
6 commentaires -
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Par oum anissa le 19 Avril 2015 à 13:53
Bonjour,
Aujourd’hui il y a un magnifique soleil et il fait même trèsssss bon
donc pour se rafraîchir j ai fais pour mes enfants un petit lassi à l' avocat
ingrédients:
2 avocats bien murs
2 yaourt nature brassé
600 ml de lait demi écrémé
80 gr de sucre semoule
1 cuil à soupe de jus de citron
préparation:
mettre tous les ingrédients dans un pichet
avec un mixeur plongeant bien mixer le tout
mettre au frais 1 heure
et servir ^^
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