• JR

     

    Bonjour

    PICT0773

     

    Tajine de bœuf et choux fleurs

     

     

    Ingrédients :

     

    500 gr de bœuf en dés

    1 oignon haché

    1 tomate mure concassée

    1 /2 cc de concentré de tomates

    persil haché

    sel

    poivre

    ½ kube knorr de safran

    ½ cc de paprika doux

    1 chou fleur

     

     

    Préparation :

     

    Dans un tajine assez gros mettre 2 cs d huile d olive y faire dorer les morceaux de bœuf coupés en dés pas trop gros, ajouter l oignon haché puis la tomate concassée ainsi que le persil haché

    Bien mélanger le tout puis ajouter le concentré de tomates et les épices couvrir avec un verre ( à thé pour moi) d eau , fermer le tajine et laisser cuire 30 à 40 mn (ajouter un peu d eau si besoin )

    PICT0761

    Puis ajouter les fleurettes de chou fleur et continuer la cuisson encore 15 à 20 min (attention a avoir toujours un peu de sauce pour la cuisson et pour la dégustation )

    PICT0763

     

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    PICT0774

     

    Bon Appétit !!!


    1 commentaire
  • 66137401

     

    Bonjour

    032

    Briques aux poivrons et oignons

     

    Ingrédients :

     

    1 paquet de feuilles de bricks

    3 oignons

    2 gros poivrons

    1 gousse d ail

    coriandre

    sel

    poivre

    ½ cc de paprika doux

    ½ cc de curcuma

    huile d olive

     

     

    Préparation :

     

    Dans une sauteuse mettre 2 cs d huile d olive et y mettre les oignons émincés finement, les faire suer, ajouter les poivrons émincés, bien faire suer le tout pendant 5 bonnes minutes

    Ajouter l ail (au presse ail) et la coriandre hachée, bien mélanger, puis ajouter les épices

    Mettre ½ verre à thé d eau et laisser mijoter jusqu a évaporation complete de l eau

    Laisser refroidir

    Puis procéder au pliages des briques

     

    pliage-brick.jpg

    030


    Les faire frire dans une poele avec un peu d huile

     

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    032

     

    Bon Appétit !!!

     

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    1 commentaire
  • 63166359 p

     

    Bonjour

     

    017

    Tajine de veau aux raisins

     

    Ingredients :

     

    800 gr de veau

    2 oignons hachés finement

    1 gousse d ail haché

    1 petit bouquet de coriandre haché

    huile d olive

    1 cc de gingembre en poudre

    1 cube de safran knorr

    sel

    poivre

    ¼ cc de cannelle en poudre

    1 petit citron ou ½ (il faut le jus)

    1 cc de smen (facultatif)

     

    200 gr de raisins secs

    1 verre à thé de sucre

    2 verres à thé d eau

    1 cs de fleur d oranger

    1 noisette de beurre

     

    amandes grillées

     

    019

    Preparation :

     

    La veille ou (quelques heures avant) préparer une marinade

    hacher les oignons finement ainsi que l ail et la coriandre, les mettre dans un plat et y ajouter le jus de citron, 1 cs d huile d olive et les épices,

    Mettre les morceaux de veau et bien les badigeonner de cette marinade les mettre dans un plat et le filmer , mettre le tout au frais, Réserver jusqu au lendemain ( l idéal est de préparer la viande la veille)

    Dans une cocotte minute mettre les morceaux de veau avec un peu d huile d olive sur feu doux

    laisser mijoter doucement 15 à 20 min, puis ajouter 3 verres a thé d eau et fermer l cocotte , laisser cuire 30 min après le sifflement de la cocotte, puis en ouvrant la cocotte mettre une petite cc de smen et poursuivre la cuisson 5 min supplémentaires a feu moyen

    Pendant ce temps dans une petite casserole mettre 2 mesures d eau et 1 de sucre (j utilise un verre a thé pour les mesures) et la fleur d oranger puis les raisins secs, couvrir et cuire 15 min, puis laisser reposer dans la casserole a couvert 10 min supplémentaires, égoutter et mettre une noisette de beurre, bien mélanger et porceder au dressage une fois la viande cuite,

     

    Bon Appétit !!!

    018

     

    A Bientot pour une nouvelle recette 


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  • ko8vvvqd8zku2

     

    Bon,soir

     

     

     

    Tajine de poulet et gombos

    021

    Ingrédients

    1 poulet nétoyé

    1 oignon émincé

    1 tomate concassée

    1 gousse d ail

    1 cc de concentré de tomates

    2 cs de coriandre hachée

    huile d olive

    700 gr de gombos surgelés

    1 cc de paprika

    ½ cc de gingembre en poudre

    sel

    poivre

    1 pc de colorant de safran

     

    022

    Préparation

     

     

    Laver le poulet et le couper en morceaux

    Mettre les morceaux dans le fond d un grand tajine avec un peu d huile d olive

    faire dorer légérement ajouter l oignon émincé faire suer 2 min et ajouter la tomate concassée, l ail passé au presse ail, la coriandre et le concentré de tomates ainsi que les épices

    Ajouter un verre a thé d eau et laisser mijoter 5 mn

    Ajouter les gombos et couvrir le tajine pendant 40 min

    Attention si y a besoin d ajouter un peu d eau il faut avoir un peu de sauce à la fin de la cuisson

     

    Manger avec un bon pain a l huile d olive (ou autre au choix bien sur ^^)

     

    024

    023

     

    A Bientot !!!


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