-
Par oum anissa le 19 Janvier 2014 à 12:00
Bonjour,
Pain marguerite au sésame
ingrédients :
500 gr de farine t55
100 gr de graines de sésame grillées ( farin'up)
(80 gr pour le pain et 20 gr pour la déc)
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
6 gr de sel fin
eau assez chaude (selon les besoin mais pas bouillante)
préparation :
Réhydrater la levure dans un peu d eau chaude (mais pas bouillante) pendant 10 min,
Dans une grande terrine mettre la farine en puis, mettre le sel et 80 gr de grains de sésame, puis y ajouter la levure réhydratée , mélanger bien à la main ,
Ajouter l eau chaude selon les besoin tout en travaillant la pâte en même temps (environ 230 ml d eau), bien pétrir la pâte , elle est prête quand elle en colle plus aux doigts,
Séparer le pâton en 7 boules de la taille d une petite orange, les aplatir avec la main et les disposer sur une plaque farinée (ou avec une feuille de papier de cuisson ) couvrir avec un torchon propre et laisser gonfler 30 min,
Préchauffer le four à 180 ° C ,
Avant d enfourner avec un pinceau badigeonner avec du lait puis saupoudrer les 20 gr restant de grains de sésame grillés, enfourner et cuire 25 à 35 min selon vos fours il faut que le pain soit doré,
en partenariat avec
1 commentaire -
Par oum anissa le 1 Janvier 2014 à 12:00
1° Nems de poulet aux champignons
2° Tajine de poulet et de carottes
3° Mousse au siphon choco caramel
5° Cup cakes ananas / noix de coco
merci a vous pour vos visites et vos commentaires
1 commentaire -
Par oum anissa le 25 Décembre 2013 à 12:00
Cup cakes aux carottes , à l orange et aux noix
150 gr de carottes rapées
1 orange non traitée
10 noix
2 œufs
200 gr de farine
130 gr de sucre
5 cuil à soupe d huile
½ levure chimique
1 pincée de sel
préchauffer le four à 180 ° C
prélever le zeste de l orange
peler et rapper les carottes finement
dans un saladier mélanger la farine, le sucre le levure et le sel
ajouter l huile le zeste et le jus de la moitiée de l orange
puis les carottes rapées et les œufs
mélanger bien
casser les noix, coupper les cerneaux en petits morceaux ajouter les dans la pâte
versser dans des moules à muffins au 2/3
faire cuire 20 min
pour la chantilly à l orange
2 oranges à jus (150 ml de jus)
1 sachet de chantilly blanche
presser le jus de 2 belles oranges à jus il faut 150 ml de jus
le mettre au frais il doit etre bien frais pour la chantilly
puis mettre le sachet de chantilly et avec un batteur mélanger a pleine vitesse jusqu a ce que le mélange épaississe
mettre au frais 5 min
puis dresser sur les cup cakes bien refroidis
1 commentaire -
Par oum anissa le 2 Décembre 2013 à 12:00
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique