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Par oum anissa le 29 Novembre 2013 à 12:00
Bonsoir,
un petit gateau tres rapide environ 30 min et 30 min au frais (mini)
ingrédients:
2 paquets de petits beurre
250 ml de lait bien froid
1 paquet de chantilly chocolat
parlin pour la déco
vermicelles
préparation en étapes:
dans une assiette mettre une rangée de petits beurre (couper selon vos emporte pieces)
moi j ai fait un grand et des individuels
donc je vais détailler le grand (c est pareil pour les individuels)
puis dans un robot mettre le lait bien froid et le sachet de chantilly
battre environ 2 min
elle est prete de suite à etre utilisée
mettre a l aide d une poche a douille la chantilly au chocolat
puis a nouveau une couche de petits beurre
et une nouvelle couche de chantilly
puis a nouveau les petits beurre
étaler ensuite la chantilly sur toute la surface uniformément
puis décorer avec ce que vous avez et mettre au frais au minimeum 30 min il en sortira bien meilleur au gout
en individuel
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Par oum anissa le 27 Novembre 2013 à 12:00
Bonjour,
voila je vous poste une nouvelle recette que je teste avec mon nouveau partenaire et les champignon ramassées avec mes enfants dans les bois le mois dernier ^^
un grand merci à Isabel pour cet envoie
et voila ma recette réalisée avec la sauce soja à teneur en sel réduite (bouiteille verte)
ingrédients:
350 gr de champignons des bois (trompette chanterelles pour moi)
1 oignon émincé finement
30 gr de vermicelles de riz cuit a l eau
1 cc d' assaisonement asiatique
poivre
3 escaloppes de poulet émincées
graines de sésame
2 cs de sauce soja à teneur réduite en sel
huile de sésame pour la cuisson du poulet
feuilles de riz
préparation:
champignons:
dans une pôele faire suer les oignons émincés avec un peu d huile de tournesol puis y ajouter les chanterelles et un peu de sel et de poivre
laisser mijoter en mélangeant régulierement pour ne pas les brûler
laisser refroidir pour la suite
poulet:
dans une pôele mettre une cs d huile de sésame et faire griller les escalopes émincées avec une cuil a café d assaisonement asiatique et un peu de poivre
faire griller un peu puis ajouter la sauce soja
puis laisser mijoter jusqu a évaporation de la sauce soja
ajouter 1 cc de grains de sésame
laisser refroidir
ne pas oublier de cuire les vermicelles de riz dans de l eau
puis une fois tous les ingredients proceder au montage des nems
1 feuille de riz humide
un peu de champignons puis un peu de vermicelles et ensuite un peu de poulet
proceder au pliage
les frire dans l huile bien chaude
et mettre des la sortie de la friteuse sur du sopalin pour absorbes un maximeum de gras
déguster avec de la sauce soja dans laquelle vous trempez les nems
merciiii a mon nouveau partenaire pour cet envoie
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Par oum anissa le 24 Novembre 2013 à 12:00
Pain marguerite au sésame
ingrédients :
500 gr de farine t55
100 gr de graines de sésame grillées ( farin'up)
(80 gr pour le pain et 20 gr pour la déc)
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
6 gr de sel fin
eau assez chaude (selon les besoin mais pas bouillante)
préparation :
Réhydrater la levure dans un peu d eau chaude (mais pas bouillante) pendant 10 min,
Dans une grande terrine mettre la farine en puis, mettre le sel et 80 gr de grains de sésame, puis y ajouter la levure réhydratée , mélanger bien à la main ,
Ajouter l eau chaude selon les besoin tout en travaillant la pâte en même temps (environ 230 ml d eau), bien pétrir la pâte , elle est prête quand elle en colle plus aux doigts,
Séparer le pâton en 7 boules de la taille d une petite orange, les aplatir avec la main et les disposer sur une plaque farinée (ou avec une feuille de papier de cuisson ) couvrir avec un torchon propre et laisser gonfler 30 min,
Préchauffer le four à 180 ° C ,
Avant d enfourner avec un pinceau badigeonner avec du lait puis saupoudrer les 20 gr restant de grains de sésame grillés, enfourner et cuire 25 à 35 min selon vos fours il faut que le pain soit doré,
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Par oum anissa le 17 Novembre 2013 à 12:00
Bonjour,
recette en partenariat avec
ingrédients:
500 gr de champignons de paris frais
1 échalottes
1.5 litre de bouillon de légumes
2 cs d huile d olive
1 mesure de risotto par personne
sel, poivre
marinade pour les crevettes
(6 grosses crevettes par personne)
huile d olive
1 cc d ail semoule
citron vert (le jus)
1 gousse d ail
paprika doux
sel, poivre
préparation:
marinade
dans un récipient assez profond
mettre l huile d olive 2 cs , mettre le jus d un citron vert et l ail semoule
mettre le paprika doux et le sel et poivre
mettre les crevettes décortiquées et nettoyées dedans et mettre au frais pendant 15 min minimeum
risotto
dans un fait tout mettre 2 cs d huile d olive
et le riz a risotto le faire nacrer un peu dans l huile d olive
ajouter l écalotte hachée
puis les champignons émincés
mouiller avec le bouillon de légumes
et laisser mijotter pendant 15 min en surveillant (remouiller si besoin selon vos gouts de cuisson) prolonger la cuisson a feu tres doux et selon vos gouts moi j aime bien quand c est assez cuit pas croquant
reserver 5 min
mettre 2 grosses crevettes par pique de brochette
et faire cuire les brochettes 2 min de chaque face dans une poele bien chaude
dresser selon vos envies
et bon appétit
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