• 65338272

     

    Bonsoir,

     

    1376411 580905658625364 1076908518 n

    1378137 580905468625383 219360657 n

     

    un petit gateau tres rapide environ 30 min et 30 min au frais (mini)

     

    ingrédients:

     

    2 paquets de petits beurre

    250 ml de lait bien froid

    1 paquet de chantilly chocolat

    parlin pour la déco

    vermicelles 

     

    préparation en étapes:

     

    dans une assiette mettre une rangée de petits beurre (couper selon vos emporte pieces)

    moi j ai fait un grand et des individuels

    donc je vais détailler le grand (c est pareil pour les individuels)

     

    puis dans un robot mettre le lait bien froid et le sachet de chantilly 

    battre environ 2 min 

    elle est prete de suite à etre utilisée 

    1385245 580905161958747 1871311775 n

     

    1378088 580905038625426 1855515339 n

    mettre a l aide d une poche a douille la chantilly au chocolat

    1434 580904821958781 1595924161 n

    puis a nouveau une couche de petits beurre

    1395914 580903808625549 816820419 n

    et une nouvelle couche de chantilly

    puis a nouveau les petits beurre

    1377426 580903635292233 237270805 n

    étaler ensuite la chantilly sur toute la surface uniformément

    1379565 580903481958915 277752561 n

     

    puis décorer avec ce que vous avez et mettre au frais au minimeum 30 min il en sortira bien meilleur au gout

     

    1378137 580905468625383 219360657 n

    1380310 580902578625672 940770361 n

    580550 580902428625687 1704859370 n

     

    en individuel

    1395809 580903365292260 1717522878 n

    1376411 580905658625364 1076908518 n

    561916 580902728625657 190577860 n


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  • 59730511

     

    Bonjour,

     

    voila je vous poste une nouvelle recette que je teste avec mon nouveau partenaire et les champignon ramassées avec mes enfants dans les bois le mois dernier ^^

     

    Corporate Logo without claim copie

     

     

    un grand merci à Isabel pour cet envoie

     

    kiko soja

     

    et voila ma recette réalisée avec la sauce soja à teneur en sel réduite (bouiteille verte)

    kikko8

    ingrédients:

     

    350 gr de champignons des bois (trompette chanterelles pour moi)

    1 oignon émincé finement

    30 gr de vermicelles de riz cuit a l eau

    1 cc d' assaisonement asiatique

    poivre

    3 escaloppes de poulet émincées

    graines de sésame 

    2 cs de sauce soja à teneur réduite en sel

    huile de sésame pour la cuisson du poulet

    feuilles de riz

     

     

    préparation:

     

    champignons:

    dans une pôele faire suer les oignons émincés avec un peu d huile de tournesol puis y ajouter les chanterelles et un peu de sel et de poivre

    laisser mijoter en mélangeant régulierement pour ne pas les brûler

    laisser refroidir pour la suite

     

    poulet:

    dans une pôele mettre une cs d huile de sésame et faire griller les escalopes émincées avec une cuil a café d assaisonement asiatique et un peu de poivre

    faire griller un peu puis ajouter la sauce soja

    puis laisser mijoter jusqu a évaporation de la sauce soja

    ajouter 1 cc de grains de sésame

    laisser refroidir

    kikko2

     

    ne pas oublier de cuire les vermicelles de riz dans de l eau 

     

    puis une fois tous les ingredients proceder au montage des nems

     

    1 feuille de riz humide

    un peu de champignons puis un peu de vermicelles et ensuite un peu de poulet

    proceder au pliage 

     

    kikko0

    kikko1

    kikko3

     

    kikko4

    kikko5

     

    les frire dans l huile bien chaude

    et mettre des la sortie de la friteuse sur du sopalin pour absorbes un maximeum de gras

    déguster avec de la sauce soja dans laquelle vous trempez les nems

     

    kikko6

     

    PICT0780

     

    merciiii a mon nouveau partenaire pour cet envoie

     

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  • 59730511

     

    Pain marguerite au sésame

     

    082

     

     FarinUp Logo

    ingrédients :

     

    500 gr de farine t55

    100 gr de graines de sésame grillées ( farin'up)

    (80 gr pour le pain et 20 gr pour la déc)

    1 sachet de levure de boulanger déshydratée

    6 gr de sel fin

    eau assez chaude (selon les besoin mais pas bouillante)

     

    préparation :

     

    Réhydrater la levure dans un peu d eau chaude (mais pas bouillante) pendant 10 min,

     

    Dans une grande terrine mettre la farine en puis, mettre le sel et 80 gr de grains de sésame, puis y ajouter la levure réhydratée , mélanger bien à la main ,

    Ajouter l eau chaude selon les besoin tout en travaillant la pâte en même temps (environ 230 ml d eau), bien pétrir la pâte , elle est prête quand elle en colle plus aux doigts,

    Séparer le pâton en 7 boules de la taille d une petite orange, les aplatir avec la main et les disposer sur une plaque farinée (ou avec une feuille de papier de cuisson ) couvrir avec un torchon propre et laisser gonfler 30 min,

    079

    Préchauffer le four à 180 ° C ,

    Avant d enfourner avec un pinceau badigeonner avec du lait puis saupoudrer les 20 gr restant de grains de sésame grillés, enfourner et cuire 25 à 35 min selon vos fours il faut que le pain soit doré,

     

     

    081


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  • 21-225

     

    Bonjour,

     

    recette en partenariat avec

     

    bgSlideshow huile d olive

     

    WP 20130709 006

     

    ingrédients:

     

     

    500 gr de champignons de paris frais

    1 échalottes

    1.5 litre de bouillon de légumes

    2 cs d huile d olive

    1 mesure de risotto par personne

    sel, poivre

     

    marinade pour les crevettes

    (6 grosses crevettes par personne)

    huile d olive

    1 cc d ail semoule

    citron vert (le jus)

    1 gousse d ail

    paprika doux

    sel, poivre

     

     

    préparation:

     

    marinade

    dans un récipient assez profond

    mettre l huile d olive 2 cs , mettre le jus d un citron vert et l ail semoule

    mettre le paprika doux et le sel et poivre

    mettre les crevettes décortiquées et nettoyées dedans et mettre au frais pendant 15 min minimeum

     

    risotto

     

    dans un fait tout mettre 2 cs d huile d olive

    et le riz a risotto le faire nacrer un peu dans l huile d olive

    ajouter l écalotte hachée

    puis les champignons émincés

    mouiller avec le bouillon de légumes

    et laisser mijotter pendant 15 min en surveillant (remouiller si besoin selon vos gouts de cuisson) prolonger la cuisson a feu tres doux et selon vos gouts moi j aime bien quand c est assez cuit pas croquant

    reserver 5 min

     

    mettre 2 grosses crevettes par pique de brochette

    et faire cuire les brochettes 2 min de chaque face dans une poele bien chaude

     

    dresser selon vos envies

     

    et bon appétit

     

    WP 20130709 003

     

    WP 20130709 004

    WP 20130709 005

     


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