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Par oum anissa le 12 Novembre 2013 à 12:00
Bonsoir,
Fekkas a ma façon
recette en partenariat avec
500 gr de farine
4 oeufs
½ verre à thé d huile (60ml)
120 gr de sucre
80 gr de grains de tournesol
80 gr de graines de sésame
80 gr de graines de lin bruns
80 gr de cranneberies sec
1 levure chimique
4 cs de fleur d oranger
lait pour ramasser la pate
Mettre la farine en puis dans un grand plat y mettre le sucre , le sel, la levure, les differentes graines et fruits secs, mélanger le tout ( à sec) puis refaire un petit puit et mettre l huile, la fleur d oranger et les oeufs.
Bien mélanger le tout, ajouter un peu de lait pour ramasser la pate ( pas trop ajouter en fonction des besoins).
Former des boudins et les badigeonner de jaune d oeuf et enfourner à 180 °C pendant environ 20 min ( légérement doré sur la croute).
A la sortie du four laisser un peu refroidir puis avec un couteau à pain trancher en tranches moyennes et les disposer à plat sur une plaque et remettre au four 7 mn.
Il faut que ce soit légérement doré .
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Par oum anissa le 11 Novembre 2013 à 12:00
Bonjour,
Brioche au thé vert matcha
recette du yummy magasine n°15
pate:
400 gr de farine
15 cl de lait
50 gr de beurre
1 pc de sel
1 cc de levure de boulanger désydratée
garniture:
1 cs de thé vert Matcha
50 gr de sucre
80 gr de beurre pommade
préparation:
Délayer la levure dans le lait tiéde, puis ajouter tous les ingrédients de la pate et la pétrir pendant 10 min au robot ou à la main.
Laisser reposer la pate environ 1 heure jusqu a ce qu elle soit bien gonflée.
Mélanger le sucre et le thé vert Matcha.
Sur une surface farinée, abaisser la pate en rectangle.
Etaler le beurre pommande sur la pate, et saupoudrer le sucre et le thé vert.
Rouler la pate, puis la couper en 2 dans le sens de la longeur. Enrouler les 2 parties ensemble et former une petite brioche ronde.
Laisser gonfler au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 200°C, enfourner 25 minBON APRES MIDI ^_^
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Par oum anissa le 2 Novembre 2013 à 12:00
Bonjour,
voila le top 5 du mois d octobre un grand merciiiiiiiiiiiiiiii
à vous pour vos commentaires surtout continuez lolllll
merciiii a vous
1° Basboussa à la noix de coco
2° Paniers farçis à la feta turc
4° Cup cakes ananas noix de coco
5° Brioche vanille et fruits rouges
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Par oum anissa le 31 Octobre 2013 à 12:00
Bonjour,
pour 12 cups cakes :
125 gr de beurre ramolli
125 gr de sucre
2 oeufs
140 gr de farine
1/2 sachet de levure
1 pc de bicarbonate
4 cs de lait
collorant rouge
carrés de chocolats
sucre glace
préparation:
préchauffer le four à 180° C
dans une jatte travailler le beurre avec le sucre
incorporez les oeufs un à un
tamisez ensemble la farine , la levure et le bicarbonate
incorporez les a la preparation precedente puis délayez avec le lait
diposez des caissettes en papiers dans un moule a muffins
repartisez la pate en remplissant aux 2/3 et mettre un carré de chocolat
noir sans l enfoncer completement
enfournez environ 20 min
laisser completement refroidir avant de saupoudrez de sucre glace
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