• bavarois au citron

    artimage 496747 3758152 201111115932366

    Bonjour,

     

     

    PIC 2464

    voila ma recette du bavarois que j ai pour l aid

     

    ingrédients:

    biscuit:

    environ 20 biscuits maison au chocolat (recette prochainement)

    (ou 2 paquets de petits beurre + 50 gr de cacao)

    50 gr de beurre ramoli

     

    mousse au citron:

    120 ml de jus de citron

    80 gr de sucre

    3 feuilles de gélatine hallal

    3 briques de créme luiquide 30 % mg

    250 gr de mascarpone

     

    1 stikers aid mubarak pour la déco ce qui remplace le mirroir

     

    préparation:

     

    dans un robot faire moudre les biscuits

     puis dans un grand bol y ajouter la cacao et le beurre bien mélanger le tout la pate devient facile et maléable

    la disposer au fond d un grand cercle de environ 30 cm de diamétre

    laisser de cotée et préparez la mousse

     

    dans une casserole faire chauffer 60ml de jus de citron avec le sucre bien mélanger attendre que ca boue et coupez le gaz

    dans un bol d eau froide faire ramollir la gélatine puis l éssorer et l ajouter dans le sirop au citron bien mélanger pour faire fondre toute la gélatine puis y ajouter les 60 ml de jus de citron restant

    laisser de coté le temps de préparer la suite

    monter la creme en chantilly et mettre au frais

    dans un saladier mettre le mascarpone bien le mélanger y ajouter petit a petit le sirop au citron et gélatine bien mélanger le tout

    ajouter cet appareil a la chantilly et mélangéant délicatement 

    verser dans le cercle sur le biscuit au chocolat égaliser bien le tout et mettre au frais pendant 3 heures

    mettre le stikers 1 heure avant de servir il serra légérement brillant c est plus joli

     

    PIC 2465

     

    PIC 2463

     

    et déguster bien frais ....


  • Commentaires

    1
    Lundi 27 Août 2012 à 12:00
    Macha 'Allah ! Aid moubarek ourthy , bisouus
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :