• Bavarois au citron

    Bavarois au citron

     

    Bonsoir,

     

    un petit bavarois au citron pour une amie qui aime beaucoup le citron

     

    Bavarois au citron

     

    ingrédients:

     

    biscuit:

    2 paquets de petits beurre réduit en poudre

    40 gr de planta fin 

     

    mousse:

    2 gros citrons

    120 gr de sucre

    8 vache qui rit

    3 briques de crème liquide à 30 % mg

    2 feuilles de gélatine

     

    miroir:

     

    120 ml de jus de citrons 

    2 feuilles de gélatine

    100 gr de sucre

    2 gouttes de colorant jaune

     

     

    Bavarois au citron

    Bavarois au citron

     

    préparation:

     

     biscuit:

     

    réduire les biscuit en poudre et les mélanger avec le planta fin (ou autre margarine )

    mettre le biscuit obtenue dans le fond d un cadre à pâtisserie

    et bien tasser a la même hauteur le tout

    mettre au frais pour faire un peu durcir le biscuit

     

    mousse:

     

    presser les citron pour en extraire le jus

    dans un bol d eau froide mettre les feuilles de gélatine a ramollir

    dans une petite casserole mettre la moitié du jus de citron et 40 gr de sucre

    faire chauffer le tout en mélangeant pour faire fondre le sucre

    essorer la gélatine et l ajouter au citron bien chaud , bien mélanger le tout pour bien faire fondre la gélatine et ne pas faire de grumeaux

    ajouter le reste du jus de citron

    réserver en laissant tiédir

     

    dans un saladier mettre les fromages (vache qui rit)

    les écraser pour obtenir une pâte bien lisse

    ajouter petit à petit le mélange citron/ gélatine en mélangeant en continue

    ça va refroidir comme il faut le citron et donner une crème au citron

    réserver et monter la crème en chantilly ferme

     

    mettre la crème bien froide dans le robot et la monter en chantilly 

    avant la fin ajouter 80 gr de sucre restant ce qui va raffermir la chantilly un peu plus

     

    ajouter un peu de crème fromage citron et mélanger délicatement à l aide d une maryse 

    pour ne pas faire retomber la chantilly

    procéder ainsi jusqu’ à  avoir mélangé la chantilly avec toute la crème au citron

     

    disposer cette chantilly sur le biscuit et mettre au frais 2 heures

     

    miroir:

     

    dans un bol d eau froide ajouter la gélatine et la laisser ramollir

    dans une petite casserole mettre la moitié du jus de citron et et le sucre bien mélanger

    faire chauffer sans faire bouillir

    ajouter a ça la gélatine essorée et mélanger pour qu elle fonde complètement

    ajouter le reste de jus de citron et le colorant bien mélanger le tout et réserver 

    quand la préparation est quasi froide l ajouter sur la mousse et remettre au frais encore 2 heures

     

     

    décorer selon vos envies avec des fruits frais ou non 

    selon vos envies et idées du moments ^^ 

     

     

     

    Bavarois au citron

    Bavarois au citron

     

     

     

     

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 24 Avril 2015 à 21:53
    natt

    j'adore le citron je dis un grand oui à ton bavarois


    bonne soirée bisous

    2
    Samedi 25 Avril 2015 à 16:38

    merci beaucoup natt

    3
    Samedi 25 Avril 2015 à 23:26

    Joli bavarois j'adore aussi tout ce qui se fait avec du citron.

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    4
    Dimanche 26 Avril 2015 à 11:14

    merci ^^

     

    5
    Mardi 28 Avril 2015 à 20:53

    Ton bavarois est magnifique ! J'adore le citron également :)

    6
    Mardi 28 Avril 2015 à 22:17

    merci a toi ingrid ^^

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