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Bavarois au citron
Bonsoir,
un petit bavarois au citron pour une amie qui aime beaucoup le citron
ingrédients:
biscuit:
2 paquets de petits beurre réduit en poudre
40 gr de planta fin
mousse:
2 gros citrons
120 gr de sucre
8 vache qui rit
3 briques de crème liquide à 30 % mg
2 feuilles de gélatine
miroir:
120 ml de jus de citrons
2 feuilles de gélatine
100 gr de sucre
2 gouttes de colorant jaune
préparation:
biscuit:
réduire les biscuit en poudre et les mélanger avec le planta fin (ou autre margarine )
mettre le biscuit obtenue dans le fond d un cadre à pâtisserie
et bien tasser a la même hauteur le tout
mettre au frais pour faire un peu durcir le biscuit
mousse:
presser les citron pour en extraire le jus
dans un bol d eau froide mettre les feuilles de gélatine a ramollir
dans une petite casserole mettre la moitié du jus de citron et 40 gr de sucre
faire chauffer le tout en mélangeant pour faire fondre le sucre
essorer la gélatine et l ajouter au citron bien chaud , bien mélanger le tout pour bien faire fondre la gélatine et ne pas faire de grumeaux
ajouter le reste du jus de citron
réserver en laissant tiédir
dans un saladier mettre les fromages (vache qui rit)
les écraser pour obtenir une pâte bien lisse
ajouter petit à petit le mélange citron/ gélatine en mélangeant en continue
ça va refroidir comme il faut le citron et donner une crème au citron
réserver et monter la crème en chantilly ferme
mettre la crème bien froide dans le robot et la monter en chantilly
avant la fin ajouter 80 gr de sucre restant ce qui va raffermir la chantilly un peu plus
ajouter un peu de crème fromage citron et mélanger délicatement à l aide d une maryse
pour ne pas faire retomber la chantilly
procéder ainsi jusqu’ à avoir mélangé la chantilly avec toute la crème au citron
disposer cette chantilly sur le biscuit et mettre au frais 2 heures
miroir:
dans un bol d eau froide ajouter la gélatine et la laisser ramollir
dans une petite casserole mettre la moitié du jus de citron et et le sucre bien mélanger
faire chauffer sans faire bouillir
ajouter a ça la gélatine essorée et mélanger pour qu elle fonde complètement
ajouter le reste de jus de citron et le colorant bien mélanger le tout et réserver
quand la préparation est quasi froide l ajouter sur la mousse et remettre au frais encore 2 heures
décorer selon vos envies avec des fruits frais ou non
selon vos envies et idées du moments ^^
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Commentaires
j'adore le citron je dis un grand oui à ton bavarois
bonne soirée bisous