• bavarois chocolat vanille

    bavarois chocolat vanille

     

    une petite recette qui remonte de mon ancien blog

     

    ICI

     

    ingrédients:

     

    biscuit:

    1 paquet de petits beurre nature

    30 gr de cacao amer

    30 gr de beurre pommade

     

    mousse au chocolat:

    1 tablette de chocolat dessert

    3 briques de cremes liquide bien froides

    200 gr de mascapone

    3 feuilles de gélatine

     

    mousse vanille:

    1 brique de creme liquide

    1 gousse de vanille

    30 gr de sucre

     

    préparation:

     

    dans le robot mettre de paquet de petits beurre

    et le mixer jusqu a obtenir une poudre

    mettre cette poudre dans un saldier et y ajouter le cacao et le beurre

    bien mélanger le tout

    préparer un cercle d environ 25 cm

    faire le contour du bavarois avec des biscuits aux chocolats (moi j ai mis 2 paquets)

    puis mettre la pate sableuse au fond du cercle

    bien etaler au fond

     

    dans une petite casserole mettre la brique de creme que l on fait infuser avec les grains d une gousse de vanille

    laisser refroidir la creme une fois bien froide monter cette creme en chantilly

    puis mettre cette chantilly au fond du cercle et mettre au frais

     

    dans une casserole mettre une brique de creme qu on fait bouillir on ajouter hors du feu les carreaux de chocolats noir

    bien mélanger le tout jusqu a ce que le chocolat soit bien fondu

    dans un bol d eau froide trempez les feuilles de gélatine

    éssorer et ajouter dans la ganache encore chaude bien mélanger le tout pour ne pas avoir de grumeaux gélatineux

    laisser cette ganache refroidir tout en mélangeant de temps en temps

    monter les 2 autres briques en chantilly

    dans un saladier détendre le mascarpone a la maryse  et y ajouter la ganache au chocolat gélatiné

    bien mélanger le tout a la maryse

    puis ajouter la creme au macarpone chocolaté a la chantilly bien mélanger et délicatement a la maryse

    verser cette mousse dans le cercle et mettre au frais 3 heures

     

     

     

    déco avec du cacao amer et de la noix de coco rapée

     

    bavarois chocolat vanille

    bavarois chocolat vanille

     

     


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