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Bavarois fraises citron vert façon fraisier
Bavarois fraise citron vert facon fraisier
biscuit :
1 paquet de petit beurre ou similaire
50 gr de margarine
le zeste dun citron vert non traité
Dans un robot moudre les biscuits en poudre fine, mélanger avec la margarine et le zeste du citron vert, bien mélanger à la main
Mettre le tout dans un cercle à patisserie de la forme de votre choix
Mettre au frais le temsp de préparer la suite
mousse au citron vert :
2 citrons verts non traités
1 brique ½ de créme liquide à 30 %mg
2 feuilles de gélatine
80 gr de sucre en poudre
2 cs de mascarpone (bombées) 1/3 du pot
Dans un bol d eau froide faire ramollir la gélatine
Pressez 2 citrons verts, puis dan sune petite casserole mettre la moitié du jus de citron avec le sucre,
faire chauffer le tout, puis y ajouter la gélatine que vous éssorée bien mélanger le tout faire fondre hors du feu , puis ajouter le reste du citron vert
Laisser tiédir en mélangeant de temps en temps
Dans un saladier mettre 2 cs bien bombés de mascarpone, le ramolir avec une fourchette, puis avec un fouet mélanger en ajoutant petit à petit le jus de citron avec la gélatine
Une fois obtenue une crème homogène, faire monter la crème en chantilly ferme
Puis avec une maryse mélanger délicatement la crème à la chantilly
Mettre dans une poche à douille et mettre sur le biscuit, ne pas mettre sur les bords du cadre pâtissier, laisser une marge d environ 2 cm
Puis chemiser le cadre pâtissier avec des tranches fraiches de fraises
Mettre au frais
mousse à la fraise :
1 barquette de fraises (250 gr)
80 gr de sucre
3 briques de créme luiquide à 30 % mg
2 feuilles de gélatine
2/3 du pot de mascarpone ( le reste du pot)
1 citron vert non traité
Dans un blender mettre 250 gr de fraises avec le sucre et le jus de citron vert, bien mixer et obtenir un smoothie fraise ^^
Dans un bol mettre la gélatine à ramollir dans l eau froide
Pendant ce temps mettre la moitié du smoothie fraise dans une casserole et ajouter la gélatine éssorée hors du feu, bien faire fondre puis ajouter le 2 eme moitiée du smoothie fraise
Dans un saladier mettre le mascarpone et la ramollir à la fourchette puis ajouter le mélange fraise gélatine avec un fouet obtenir une crème homogène
Monter la crème en chantilly ferme puis avec une maryse ajouter la crème à la fraise délicatement
mettre dans une poche à douille et recouvrir la crème au citron avec une couche de fraises fraîches
en morceaux puis de couvrir de mousse à la fraise
Bien lisser le tout mettre le tout au frais au minimum 3 heures
miroir fraises/ citron :
2 citons verts
250 gr de fraises fraîches
80 gr de sucre
2 feuilles de gélatine
1 verres de 60 ml d eau
Presser le jus des citrons verts, les mettre dans un blender, puis couper en morceaux les fraises, mettre le sucre et l' eau
Bien mixer le tout
Passer ce coulis obtenus au chinois
Dans un bol d eau froide faire ramollir la gélatine
Mettre la moitié du coulis fraise citron dans une casserole et faire chauffer à feu doux puis y ajouter et bien faire fondre la gélatine essorée hors du feu , mettre le reste du coulis froid et bien mélanger
Laisser refroidir un peu en mélangeant de temps en temps
Puis mettre sur la mousse te laisser encore 2 heures au frais
L idéal est de préparer ce gâteau la veille ou le matin pour le soir
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Commentaires
Coucou,
Je constate que ton blog se peaufine !
Petit à petit il sera encore plus joli...
A bientôt
Seb
malheureusement Nadji il en reste plus mais je t en refasi un si tu veux lolllll
merci a toi annebetty
Une superbe réalisation. j'aime beaucoup les bavarois mais je n'ai jamais fait avec du citron vert.
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Jolie Gâteau !!!
;°)