• Bavarois fraises citron vert façon fraisier

    Bavarois fraise citron vert facon fraisier

     

     

     

    biscuit :

     

    1 paquet de petit beurre ou similaire

    50 gr de margarine

    le zeste dun citron vert non traité

     

    Dans un robot moudre les biscuits en poudre fine, mélanger avec la margarine et le zeste du citron vert, bien mélanger à la main

    Mettre le tout dans un cercle à patisserie de la forme de votre choix

    Mettre au frais le temsp de préparer la suite

     

    mousse au citron vert :

     

    2 citrons verts non traités

    1 brique ½ de créme liquide à 30 %mg

    2 feuilles de gélatine

    80 gr de sucre en poudre

    2 cs de mascarpone (bombées) 1/3 du pot

     

    Dans un bol d eau froide faire ramollir la gélatine

    Pressez 2 citrons verts, puis dan sune petite casserole mettre la moitié du jus de citron avec le sucre,

    faire chauffer le tout, puis y ajouter la gélatine que vous éssorée bien mélanger le tout faire fondre hors du feu , puis ajouter le reste du citron vert

    Laisser tiédir en mélangeant de temps en temps

    Dans un saladier mettre 2 cs bien bombés de mascarpone, le ramolir avec une fourchette, puis avec un fouet mélanger en ajoutant petit à petit le jus de citron avec la gélatine

    Une fois obtenue une crème homogène, faire monter la crème en chantilly ferme

    Puis avec une maryse mélanger délicatement la crème à la chantilly

    Mettre dans une poche à douille et mettre sur le biscuit, ne pas mettre sur les bords du cadre pâtissier, laisser une marge d environ 2 cm

    Puis chemiser le cadre pâtissier avec des tranches fraiches de fraises

    Mettre au frais

    mousse à la fraise :

     

    1 barquette de fraises (250 gr)

    80 gr de sucre

    3 briques de créme luiquide à 30 % mg

    2 feuilles de gélatine

    2/3 du pot de mascarpone ( le reste du pot)

    1 citron vert non traité

     

    Dans un blender mettre 250 gr de fraises avec le sucre et le jus de citron vert, bien mixer et obtenir un smoothie fraise ^^

    Dans un bol mettre la gélatine à ramollir dans l eau froide

    Pendant ce temps mettre la moitié du smoothie fraise dans une casserole et ajouter la gélatine éssorée hors du feu, bien faire fondre puis ajouter le 2 eme moitiée du smoothie fraise

    Dans un saladier mettre le mascarpone et la ramollir à la fourchette puis ajouter le mélange fraise gélatine avec un fouet obtenir une crème homogène

    Monter la crème en chantilly ferme puis avec une maryse ajouter la crème à la fraise délicatement

     

     

    mettre dans une poche à douille et recouvrir la crème au citron avec une couche de fraises fraîches

     

     

     

    en morceaux puis de couvrir de mousse à la fraise

    Bien lisser le tout mettre le tout au frais au minimum 3 heures

     

    miroir fraises/ citron :

     

    2 citons verts

    250 gr de fraises fraîches

    80 gr de sucre

    2 feuilles de gélatine

    1 verres de 60 ml d eau

     

    Presser le jus des citrons verts, les mettre dans un blender, puis couper en morceaux les fraises, mettre le sucre et l' eau

    Bien mixer le tout

    Passer ce coulis obtenus au chinois

    Dans un bol d eau froide faire ramollir la gélatine

    Mettre la moitié du coulis fraise citron dans une casserole et faire chauffer à feu doux puis y ajouter et bien faire fondre la gélatine essorée hors du feu , mettre le reste du coulis froid et bien mélanger

    Laisser refroidir un peu en mélangeant de temps en temps

    Puis mettre sur la mousse te laisser encore 2 heures au frais

    L idéal est de préparer ce gâteau la veille ou le matin pour le soir

     


  • Commentaires

    1
    Samedi 26 Avril 2014 à 20:13

    Jolie Gâteau !!!


    ;°)


    wink2 

    2
    Samedi 26 Avril 2014 à 20:53

    merciiii beaucoup ^_^

    3
    Dimanche 27 Avril 2014 à 21:47

    il est superbe !!!!!

    4
    Lundi 28 Avril 2014 à 11:28

    merci a toi salima

    5
    Mardi 29 Avril 2014 à 16:05

    Coucou,

    Je constate que ton blog se peaufine !

    Petit à petit il sera encore plus joli...

    A bientôt

    Seb wink2

    6
    Mardi 29 Avril 2014 à 17:08

    oui petit a petit 
    merci à toi ^_^

    7
    Mardi 29 Avril 2014 à 23:02

    salam aleyki, trop bonne idee citron vert-fraise! il a l'air super boooonnn!!!!

    8
    Mercredi 30 Avril 2014 à 10:51

    Un bien beau et délicieux bavarois!

    bravo!

    9
    Mercredi 30 Avril 2014 à 11:07
    Sweet Food

    Olalala il est magnifique Allahouma barik !!

    10
    Mercredi 30 Avril 2014 à 11:19

    merci àvous les filles ^_^

     

    11
    Mercredi 30 Avril 2014 à 20:11

    J'espère qu'il t'en reste une part pour moi. Délicieux.


    A bientôt

    12
    Jeudi 1er Mai 2014 à 10:02

    très joli ce gâteau d'anniversaire!

    bravo, belle journée

    13
    Jeudi 1er Mai 2014 à 11:44

    malheureusement Nadji il en reste plus mais je t en refasi un si tu veux lolllll

    merci a toi annebetty

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    14
    Jeudi 1er Mai 2014 à 18:19

    Une superbe réalisation. j'aime beaucoup les bavarois mais je n'ai jamais fait avec du citron vert. 

    15
    Jeudi 1er Mai 2014 à 21:11

    merci beaucoup Marie-Héléne

    16
    Lundi 5 Mai 2014 à 08:43
    natt

    hum avec le citron vert ça doit être à tomber

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