• brioche vanille et fruits rouges

    21-24410

     

    Bonsoir,

     

    Brioche vanille et fruits rouges

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    brioche :

     

    500 gr de farine

    150 gr de sucre

    5 petits suisse nature

    1 œuf

    100 gr de margarine ramollie

    1 sachet de levure de boulanger

    1 pc de sel

    1 jaune d œuf (pour la dorure)

    100 gr de graines de lin brun

     

    crème patissiere :

     

    300 ml de lait

    4 cs de sucre vanillé (maison)

    1 gousse de vanille grattée

    1 œuf

    1 cs bombée de maïzena

     

    fruits rouges (surgelés pour moi)

     

     

    Préparation :

     

    Mettre le levure sèche dans un bol avec le l eau chaude pour la réhydrater ( voir comment procéder pour la votre) et laisser reposer 10 min

     

    Dans une grande jatte mettre la farine y faire un puit

    Mettre le sucre, le sel, les grains de lin, l œuf et les petit suisse , ajouter la levure et bien travailler la pate à la main, ajouter de l eau chaude selon les besoin

    Quand la pate est quasi fini ajouter la margarine petit a petit jusqu à ce que la pate ne colle plus aux doigts

    Couvrir la pàte avec un torchon propre et laisser gonfler 1 heure, puis abaisser la pate et laisser à nouveau gonfler 1 heure ( voir plus si possible)

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    creme patissiere :

     

    Dans une casserole (hors du feu) mettre le lait , l œuf, les 4 cuil à soupe de sucre vanillé et les grains de vanille ainsi que la cuillere bombée de maïzena

    Avec un fouet battre le tout énergiquement ( attention aux grumeaux) obtenir un liquide bien lisse

    Mettre la casserole sur feu moyen , tout en mélangeant avec une cuil en bois pour ne pas acrocher la creme au fond,

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    Etalez la pate à brioche avec un rouleau à patisserie

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    Mettez une couche de creme patissiere à la vanille refroidie

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    Puis mettre les fruits rouges

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    Roulez le tout et coupez en tranches et mettre le tout dans un moule beurré et fariné

    en silicone pour moi ^-^

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    Laissez reposer le tout au minimeum 30 min

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    Badigeonner le tout de jaune d œuf avant d enfournez à 180°C pendant 25 à 30 min,

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    Laissez refroidir un peu avant de déguster ( tiede elle est top ^-^) ,

     

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    recette en partenariat avec:

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 27 Octobre 2013 à 11:00
    super tentante ta brioche! bises
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