-
brioche vanille et fruits rouges
Bonsoir,
Brioche vanille et fruits rouges
brioche :
500 gr de farine
150 gr de sucre
5 petits suisse nature
1 œuf
100 gr de margarine ramollie
1 sachet de levure de boulanger
1 pc de sel
1 jaune d œuf (pour la dorure)
100 gr de graines de lin brun
crème patissiere :
300 ml de lait
4 cs de sucre vanillé (maison)
1 gousse de vanille grattée
1 œuf
1 cs bombée de maïzena
fruits rouges (surgelés pour moi)
Préparation :
Mettre le levure sèche dans un bol avec le l eau chaude pour la réhydrater ( voir comment procéder pour la votre) et laisser reposer 10 min
Dans une grande jatte mettre la farine y faire un puit
Mettre le sucre, le sel, les grains de lin, l œuf et les petit suisse , ajouter la levure et bien travailler la pate à la main, ajouter de l eau chaude selon les besoin
Quand la pate est quasi fini ajouter la margarine petit a petit jusqu à ce que la pate ne colle plus aux doigts
Couvrir la pàte avec un torchon propre et laisser gonfler 1 heure, puis abaisser la pate et laisser à nouveau gonfler 1 heure ( voir plus si possible)
creme patissiere :
Dans une casserole (hors du feu) mettre le lait , l œuf, les 4 cuil à soupe de sucre vanillé et les grains de vanille ainsi que la cuillere bombée de maïzena
Avec un fouet battre le tout énergiquement ( attention aux grumeaux) obtenir un liquide bien lisse
Mettre la casserole sur feu moyen , tout en mélangeant avec une cuil en bois pour ne pas acrocher la creme au fond,
Etalez la pate à brioche avec un rouleau à patisserie
Mettez une couche de creme patissiere à la vanille refroidie
Puis mettre les fruits rouges
Roulez le tout et coupez en tranches et mettre le tout dans un moule beurré et fariné
en silicone pour moi ^-^
Laissez reposer le tout au minimeum 30 min
Badigeonner le tout de jaune d œuf avant d enfournez à 180°C pendant 25 à 30 min,
Laissez refroidir un peu avant de déguster ( tiede elle est top ^-^) ,
recette en partenariat avec:
-
Commentaires
1annebettyDimanche 27 Octobre 2013 à 11:00super tentante ta brioche! bisesRépondre
Ajouter un commentaire