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Cake a l orange fourré au mascarpone
Bonsoir,
voila une recette que j ai trouvée sur un livre de la collection de Patisseries et desserts gourmands ( Femme Actuelle)
du livre n°1 La ronde des cakes
préparation : 30 min
cuisson: 45 min
réfrégération: 1 heure
ingrédients pour 6 / 8 personnes
le zeste rappée d une orange non traitée
130 gr de sucre en poudre
150 gr de beurre ramolli
3 oeufs
250 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
glacage et garniture:
le zeste d une orange non traitée rapé en fines laniéres
100 gr de sucre en poudre
250 gr de mascarpone
90 gr de sucre glace
beurre et farine pour le moule
1° Préchauffez le four a 200° C . Beurrez et farinez un moule à cake.
Dans un saladier travaillez le sucre en poudre et le beurre jusqu a ce qu ils soient crémeux, puis ajoutez les oeufs un a un, en fouéttant énergiquement.
2° Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel et ajoutez les au mélange précédent.
Incorporez le zeste d orange.
3° Versez la pate dans le moule. Mettre au four.
Apres 5 min de cuisson, baissez la température à 180° et laiissez cuire pendant 40 min.
4° Pour la garniture, mettrez le second zeste d orange dans une petite casserole d eau froide, portez a ébulition, égoutez et renouvelez cette opération.
Faites ensuite bouillir 20 cl d eau avec le sucre en poudre. Ajoutez le zeste et laissez confire à petit frémissements pendant 20 min.
Egoutez et laisser refroidir.
5° Vérifiez la cuisson en enfoncant la lame d un couteau au centre du cake(elle doit resortir séche).
Laissez tiédir le gateau, puis démoulez le sur une grille et laissez refroidir.
6° Mélangez au fouet le mascarpone et le sucre glace. Coupez le cake en 3 parties égales dans l épaisseur.
Tartinnez la base avec le mascarpone, posez la 2 eme partie dessus, tartinez la de mascapone, puis recouvrez avec la 3 eme partie.
Masquez le dessus et les cotés avec le reste de mascarpone, décorez avec les zestes confits.
Laissez reposer au moins 1 heure au frigo avant de déguster .
voila un bon déssert ou idéal por le tea time
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Commentaires
1les joyauxde sherazaLundi 5 Mars 2012 à 12:00un délice ton cake, merci pour le partage, bisoussssssssssRépondre
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