• Cake a l orange fourré au mascarpone

    67212709 Bonsoir,

     

     

     

    voila une recette que j ai trouvée sur un livre de la collection de Patisseries et desserts gourmands ( Femme Actuelle)

    du livre n°1 La ronde des cakes

     

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    préparation : 30 min

    cuisson: 45 min

    réfrégération: 1 heure

     

    ingrédients pour 6 / 8 personnes

     

    le zeste rappée d une orange non traitée

    130 gr de sucre en poudre

    150 gr de beurre ramolli

    3 oeufs

    250 gr de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

     

    glacage et garniture:

     

    le zeste d une orange non traitée rapé en fines laniéres

    100 gr de sucre en poudre

    250 gr de mascarpone

    90 gr de sucre glace

     

    beurre et farine pour le moule

     

     

    1° Préchauffez le four a 200° C . Beurrez et farinez un moule à cake.

    Dans un saladier travaillez le sucre en poudre et le beurre jusqu a ce qu ils soient crémeux, puis ajoutez les oeufs un a un, en fouéttant énergiquement.

     

    2° Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel et ajoutez les au mélange précédent.

    Incorporez le zeste d orange.

     

    3° Versez la pate dans le moule. Mettre au four.

    Apres 5 min de cuisson, baissez la température à 180° et laiissez cuire pendant 40 min.

     

    4° Pour la garniture, mettrez le second zeste d orange dans une petite casserole d eau froide, portez a ébulition, égoutez et renouvelez cette opération.

    Faites ensuite bouillir 20 cl d eau avec le sucre en poudre. Ajoutez le zeste et laissez confire à petit frémissements pendant 20 min.

    Egoutez et laisser refroidir.

     

    5° Vérifiez la cuisson en enfoncant la lame d un couteau au centre du cake(elle doit resortir séche).

    Laissez tiédir le gateau, puis démoulez le sur une grille et laissez refroidir.

     

    6° Mélangez au fouet le mascarpone et le sucre glace. Coupez le cake en 3 parties égales dans l épaisseur.

    Tartinnez la base avec le mascarpone, posez la 2 eme partie dessus, tartinez la de mascapone, puis recouvrez avec la 3 eme partie.

    Masquez le dessus et les cotés avec le reste de mascarpone, décorez avec les zestes confits.

    Laissez reposer au moins 1 heure au frigo avant de déguster .

     

    PIC 1307vhgfh

     

     

    voila un bon déssert ou idéal por le tea time


  • Commentaires

    1
    Lundi 5 Mars 2012 à 12:00
    un délice ton cake, merci pour le partage, bisoussssssssss
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