• charlotte aux fraises

    charlotte aux fraises

     

    Bonsoir,

     

    une petite charlotte avec de belles fraises 

    on en trouve partout en ce moment donc c est le moment de se faire plaisir si on aime ce fruit

     

     

    charlotte aux fraises

     

    ingrédients:

     

    1 paquet de biscuits à la cuillère (maison si possible)

     

    2 briques de crème à 30 % 

    50 gr de sucre 

    1 cuil à soupe de sirop banane kiwi

     

    1 barquette de 500 gr de fraises fraîches

    20 gr de sucre

    1 cuil a soupe de jus de citron

     

    1 sachet de chantilly fraise

    200 ml de lait très frais

    charlotte aux fraises

     

    préparation:

     

    dans un moule à charnière ou un cercle à pâtisserie

    disposer les biscuits en coupant un peu la base

     

    monter la crème liquide en chantilly 

    ajouter le sirop et le sucre et battre un peu histoire que les ajouts soient bien incorporés à la chantilly

    laisser reposer 5 min au frigo

     

    dans un saladier mettre 200 ml de lait très froid

    ajouter le sachet de chantilly fraise

    bien battre au batteur 5 bonnes min

    réserver au frais 

     

    couper les fraises (lavées et équeutées ) en morceaux

    ajouter une cuil a soupe de sucre et le jus de citron

    mélanger bien le tout

     

    charlotte aux fraises

    Procéder au montage

    dans le moule sur les biscuits, mettre une couche de chantilly blanche

    puis une couche de chantilly rose

    ajouter les fraises fraîches

    puis une nouvelle couche de chantilly blanche

    décorer selon vos envies et inspirations du moment.

     

     

    charlotte aux fraises

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :