-
charlotte aux fraises
Bonsoir,
une petite charlotte avec de belles fraises
on en trouve partout en ce moment donc c est le moment de se faire plaisir si on aime ce fruit
ingrédients:
1 paquet de biscuits à la cuillère (maison si possible)
2 briques de crème à 30 %
50 gr de sucre
1 cuil à soupe de sirop banane kiwi
1 barquette de 500 gr de fraises fraîches
20 gr de sucre
1 cuil a soupe de jus de citron
1 sachet de chantilly fraise
200 ml de lait très frais
préparation:
dans un moule à charnière ou un cercle à pâtisserie
disposer les biscuits en coupant un peu la base
monter la crème liquide en chantilly
ajouter le sirop et le sucre et battre un peu histoire que les ajouts soient bien incorporés à la chantilly
laisser reposer 5 min au frigo
dans un saladier mettre 200 ml de lait très froid
ajouter le sachet de chantilly fraise
bien battre au batteur 5 bonnes min
réserver au frais
couper les fraises (lavées et équeutées ) en morceaux
ajouter une cuil a soupe de sucre et le jus de citron
mélanger bien le tout
Procéder au montage
dans le moule sur les biscuits, mettre une couche de chantilly blanche
puis une couche de chantilly rose
ajouter les fraises fraîches
puis une nouvelle couche de chantilly blanche
décorer selon vos envies et inspirations du moment.
-
Commentaires