• charlotte chocolat pistache

    59730511

     

    Bonjour,

     

    voila une charlotte chocolat pistache

    un vrai délice ^^

    recette en paretenariat avec Sweetly Cakes

     

    PIC 3063 

     

    ingrédients:

     

    1 boite de boudoirs frais

    1 tablette de chocolat noir dessert

    1 paquet de biscuits au beurre émiétés grossierement

    4 briques de creme luiquide à 30 % mg

    5 feuilles de gélatine hallal

    arome pistache

    colorant alimentaire vert clair

    15 cs de fromage blanc 0%

    80 gr de sucre

     

     

    préparation:

     

    faire fondre le chocolat au bain marie

    et chauffer 60 ml de creme

    mettre 3 feuilles de gélatine dans un bol d eau froide pour les ramollir

    puis l éssorer et l incorporer a la creme chaude , bien mélanger pour la faire fondre entierement

    mélanger cette préparation au chocolat fondu et y ajouter 10 cs de fromage blanc 

    bien mélanger le tout jusqu a obtenir un mélange homogéne mettre de coté

    monter 2 briques et demi en chantilly (bien froide la creme) une fois la chantilly assez ferme ajouter 50 gr de sucre

    puis mélanger doucement a la maryse le chocolat a la chantilly et reserver au frais

     

    puis mettre 1 brique et demi de creme dans le robot et remonter une chantilly, quand elle est assez ferme mettre 30 gr de sucre
    reserver quelques minutes

    faire tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d eau froide

    dans une casserole faire chauffer 60 ml de creme une fois bien chaude y ajouter la gélatine éssorée

    dans un saladier mettre 5 cs de fromage blanc y mettre l arome pistache (j ai mis 5 goutes) et le colorant alimentaire , bien mélager , ajouter a ca la creme avec la gélatine bien mélanger a nouveau

    mettre cette préparation dans la chantilly et mélanger délicatement avec une maryse et reserver au frais

     

    dans un moule amovible

    mettre sur tout le cercle des boudoirs ainsi que sur le fond

    puis mettre une couche de chantilly au chocolat

    puis mettre un peu de biscuits au beurre sur le dessus

    PIC 3039

    puis une couche de pistache et a nouveaux des biscuits 

    puis une nouvelle couche de chocolat

    PIC 3040

    bien lisez la derniere couche de chocolat

    PIC 3041

     

    mettre au frais pendant 3 heures minimeum

     

    mettre des copeaux de chocolats pour la déco

    PIC 3062

    PIC 3072

     

    PIC 3060

     

    et avec ce qui me restait de creme j ai fais des petites verrines 

    avec les biscuits au beurre au fond

     

    PIC 3048

     

    PIC 3064

     

    voila bon appétit ^^

     

    9d9swz6x

     

    SCLOGOOA

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 12:00
    Trés belle charlotte
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