• chinois aux pralines roses pour concour

    21-24410

     

    bonjour,

     

    je participe au concour de leïla avec cette brioche

    chinois aux pralines roses forme coeur

     

    Concours-Saveurs-d-Ailleurs.jpg

     

     

    PIC 3003

     

    ingrédients:(j ai fais 2 bricohes avec ces quantitées )

     

    500 ge de farine 

    1 yaourt nature

    2 oeufs

    75 gr de sucre

    1 pc de sel

    1 cs de levure de boulanger fraiche

    eau assez chaude pour la pate

    75 gr de beurre pommade

    pralines roses

    creme patissiere ici

    1 jaune d oeuf

     

     

    préparation :

     

    dans un grand plat mettre la farine faire un puis

    mettre les oeufs le sucre et le yaourt

    dans un verre mettre la levure de boulanger fraiche et de l eau chaude pour la diluer et l ajouter au reste

    travailler la pate a la main en ajoutant un peu d eau chaude (pas bouillante) jusqu a ce qu elle ne colle plus aux doigts

    ajouter le beurre pommade et travailler encore la pate jusqu a ce qu elle ne colle plus aux doigts (encore ^^)

    la pate doit etre bien brillante 

    faire uen boule et couvrir avec un torchon propre pendant 1 heure

    pendant ce temps faire la creme patissiere et laisser refroidir

    apres une heure de pause faire retomber la pate puis laisser a nouveau reposer 1 heure

    apres cette nouvelle pause étaler la pate 

    mettre dessus la creme patissiere

    et les praline concassées

    rouler la pate à brioche et couper en trancons régiliers

    mettre dans le moule à la forme au choix (moi j ai mis un cercle et un coeur)

    laisser reposer à nouveau 1 heure 

    badigeonner de jaune d oeuf et mettre quelques éclats de pralines sur le dessus

    enfournez à 180°C pendant a peu pres 30 à 40 min 

    surveillez la cuisson 

    déguster une fois un peu refroidi (tiede c est top ^^)

     

    bon appétit !!!

     

    PIC 2999

    PIC 3001

    PIC 3010

    PIC 3008


  • Commentaires

    1
    Samedi 16 Février 2013 à 12:00
    mmm pas mal l'idée! c'est vrais que les praline c'est super bon dans les viennoiseries!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :