-
croissants et pains aux chocolats
voila mes premiers croissants recette trouvée chez Amela
j ai fait un copier collée de sa recette j ai juste pas mis de creme d amande dans mes croissants ils sont nature
Ingrédients pour 1kg de pâte levée feuilletée :
Avec cette quantité j'ai confectionné 20 petits croissants ( 500g de pâte )
j en ai eu 12 de bonne taille
Et 8 pains choco/amandes de taille normal ( 500g de pâtes )
350g de farine de type 55
150g de farine type 45
60g de sucre semoule
10g de poudre de lait
12g de sel
100g de beurre ramolli (82% MG)
1sachet de levure boulanger ( 9g ) ou 25g de levure fraîche
230g d'eau froide
250g de beurre bien ferme (82% MG) pour tourer
Ingrédients pour la garniture :
8 bâtons de chocolat. A défaut du chocolat noir à 55% de cacao
38g de sucre glace
75g de poudre d'amande
3 gouttes d'extrait d'amande amère
1jaune d'oeuf
1 à 2 cuillère à soupe de lait
Finition :
1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf + 1 pincée de sel
vous pouvez voir sa technique sur son blog:
http://cotegourmandises.canalblog.com/archives/2013/03/15/26629366.html
un vrai régal
voila ma premiere réalisation en pate feuilletée maison
je regrette pas du tout
-
Commentaires
1oumnoussaybaDimanche 26 Mai 2013 à 12:00ils sont très réussit!!!Répondre
Ajouter un commentaire