• croissants et pains aux chocolats

    21-24410

     

    voila mes premiers croissants recette trouvée chez Amela

    j ai fait un copier collée de sa recette j ai juste pas mis de creme d amande dans mes croissants ils sont nature

     

    049

    Ingrédients pour 1kg de pâte levée feuilletée :

    Avec cette quantité j'ai confectionné 20 petits croissants ( 500g de pâte )

    j en ai eu 12 de bonne taille

    Et 8 pains choco/amandes de taille normal ( 500g de pâtes )

      

    350g de farine de type 55

    150g de farine type 45

    60g de sucre semoule

    10g de poudre de lait

    12g de sel

    100g de beurre ramolli (82% MG)

    1sachet de levure boulanger ( 9g ) ou 25g de levure fraîche

    230g d'eau froide

    250g de beurre bien ferme (82% MG) pour tourer

     

    Ingrédients pour la garniture :

     

    8 bâtons de chocolat. A défaut du chocolat noir à 55% de cacao

    38g de sucre glace

    75g de poudre d'amande

    3 gouttes d'extrait d'amande amère

    1jaune d'oeuf

    1 à 2 cuillère à soupe de lait

     

    Finition :

    1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf + 1 pincée de sel

     

    vous pouvez voir sa technique sur son blog:

     

    http://cotegourmandises.canalblog.com/archives/2013/03/15/26629366.html

     

    un vrai régal

     

    050

    051

     

    voila ma premiere réalisation en pate feuilletée maison 

    je regrette pas du tout 

     


     

      

      


  • Commentaires

    1
    Dimanche 26 Mai 2013 à 12:00
    ils sont très réussit!!!
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :