-
crumble pommes cannelle amandes
Bonsoir,une recette simple mais délicieuseingrédients:4 belles pommes rappées (assez grosses) ou 5 moyennes1/2 jus de citron1 cs de cannelle en poudre80 gr de sucre semoule80 gr de beurre froid60 gr de poudre d amande80 gr de farinepréparation:préchauffer le four à 180°C
dans un saladier mélanger la farine, l'amande en poudre et le sucre
faire un puits , y déposer le beurre froid coupé en petit morceaux, sabler le mélange entre les doigts
éplucher les pommes et les rapper
arroser de jus de citron et ajouter la cannelle et mettre 20 gr de sucre semoule bien mélanger le tout et avec du sopalin absorber le jus qui s écoule sinon le crumble ne sera pas croustillant
saupoudrer le fond des moules choisis avec un peu de pâte a crumble que vous tassez, déposer une couche de pommes
presser un peu le tout avec votre main
finir en saupoudrant une belle couche de crumble sans la tasser
enfourner et cuire 20 à 30 min
c est prêt quand le dessus est doré
attendre que ça refroidisse un peu avant de déguster sinon c est bouillant ^^
-
Commentaires
1OumkadiaMardi 20 Mai 2014 à 23:43J aime bcp le crumble! Le tien est très réussi, de belles saveurs!RépondreAs salamou alayki un bon crumble! ça fait longtemps que je n'en avais pas fait merci pour cette belles recettes et toutes les petites astuces qui font la différence!
Ajouter un commentaire