• damier chocolat orange sans gluten

    damier chocolat orange

     

    Bonsoir,

     

    damier chocolat orange

     

    damier chocolat orange

     

    un petit gâteau délicieux au bon gout de chocolat orange et en mode sans gluten

    damier chocolat orange

     

    ingrédients:

     

    moelleux chocolat:

     

    2 oeufs battus en omelette

    1 yaourt nature

    1 tablette de chocolat dessert

    150 gr de farine  ( maïzena)

     100  80 gr de sucre

    100 gr de beurre fondu

    1 levure

     

    préparation:

     

    Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sucre.

    Creuser un puit au centre et y verser les œufs battus et le yaourt, 

    bien mélanger le tout.

    Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre

    et l' ajouter au mélange précédent en mélangeant bien, verser le tout dans un moule beurré et fariné et enfourner à 180°c pendant 30 min environ,
    surveillez la cuisson.

     

    puis préparez le moelleux orange:

     

    2 oeufs battus en omelette

    1 yaourt nature

    1 orange à jus non traitée

    le zeste d une orange non traitée

    150 gr de maïzena

    80 gr de sucre

    1 levure

     

    préparation:

     

    Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sucre.

    Creuser un puit au centre et y verser les œufs battus et le yaourt, 

     

    bien mélanger le tout.

    Prendre le zeste de l' orange puis la presser pour prendre le jus

    que vous ajouter dans la preparation precedente.

    Bien mélanger le tout et verser dans un moule beurré et fariné.

    Enfourner à 180 ° c pendant 30 min tout en surveillant la cuisson.

     

    Laisser refroidir les biscuits et preparez le sirop d orange:

     

    Dézester (je sais pas si ca se dit ^_^) 2 oranges non traiter

    et en presser 5  pour en recuperer le jus

    mettre le tout dans une petite casserole et y ajouter 3 cuil à soupe rases de sucre

    laisser mijoter a feu doux , jusqu' a ce que le sirop reduise de 1/4.

    Laisser un peu refroidir.

     

     Procéder au montage du gateau:

     

    (cette foto a été trouvée sur le net j ai oubliée de faire les miennes et pour les explications c est beaucoup plus simple je trouve ^_^)

     

    damier chocolat orange

     

    Avant de proceser au montage entre les 2 étages de gateau bien badigeonner les anneaux

    avec le sirop d orange encore tiède.

    Puis mettre une couche de pate à tartiner pralinée entre les 2 étages

    mettre le  2 eme étage et badigeonner de nouveau de sirop d orange.

     

    Faire une chantilly  pour décorer le gateau

    1/2 pot de mascarpone

    2 briques de creme liquide à 30% mg

    70 gr de sucre

    2 cuil à soupe de sirop d orange refroidi

    et 1/2 zeste d orange non traitée

     

    Dans le bol bien froid du robot mettre la creme liquide bien froide avec 1/2 pot de mascarpone bien froid

    monter le tout en chantilly bien ferme (ne pas oublier d ajouter le sucre )

    Puis ajouter le sirop d' oranger et le zeste et l incorporer doucement avec une maryse pour ne pas trop casser la chantilly.

     

    Couvrir avec un peu de chantilly le gateau complet puis proceder à une déco selon votre inspiration du moment ^_ ^.

     

    damier chocolat orange

     

    damier chocolat orange

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    damier chocolat orange

     


  • Commentaires

    1
    Samedi 14 Novembre 2015 à 20:03
    Wawwww magnifique et délicieux!! J en suis sure!!
    2
    Samedi 14 Novembre 2015 à 21:01

    barakallah oufiki oukhty

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