-
damier chocolat orange sans gluten
Bonsoir,
un petit gâteau délicieux au bon gout de chocolat orange et en mode sans gluten
ingrédients:
moelleux chocolat:
2 oeufs battus en omelette
1 yaourt nature
1 tablette de chocolat dessert
150 gr de farine ( maïzena)
100 80 gr de sucre
100 gr de beurre fondu
1 levure
préparation:
Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sucre.
Creuser un puit au centre et y verser les œufs battus et le yaourt,
bien mélanger le tout.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre
et l' ajouter au mélange précédent en mélangeant bien, verser le tout dans un moule beurré et fariné et enfourner à 180°c pendant 30 min environ,
surveillez la cuisson.puis préparez le moelleux orange:
2 oeufs battus en omelette
1 yaourt nature
1 orange à jus non traitée
le zeste d une orange non traitée
150 gr de maïzena
80 gr de sucre
1 levure
préparation:
Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sucre.
Creuser un puit au centre et y verser les œufs battus et le yaourt,
bien mélanger le tout.
Prendre le zeste de l' orange puis la presser pour prendre le jus
que vous ajouter dans la preparation precedente.
Bien mélanger le tout et verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner à 180 ° c pendant 30 min tout en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir les biscuits et preparez le sirop d orange:
Dézester (je sais pas si ca se dit ^_^) 2 oranges non traiter
et en presser 5 pour en recuperer le jus
mettre le tout dans une petite casserole et y ajouter 3 cuil à soupe rases de sucre
laisser mijoter a feu doux , jusqu' a ce que le sirop reduise de 1/4.
Laisser un peu refroidir.
Procéder au montage du gateau:
(cette foto a été trouvée sur le net j ai oubliée de faire les miennes et pour les explications c est beaucoup plus simple je trouve ^_^)
Avant de proceser au montage entre les 2 étages de gateau bien badigeonner les anneaux
avec le sirop d orange encore tiède.
Puis mettre une couche de pate à tartiner pralinée entre les 2 étages
mettre le 2 eme étage et badigeonner de nouveau de sirop d orange.
Faire une chantilly pour décorer le gateau
1/2 pot de mascarpone
2 briques de creme liquide à 30% mg
70 gr de sucre
2 cuil à soupe de sirop d orange refroidi
et 1/2 zeste d orange non traitée
Dans le bol bien froid du robot mettre la creme liquide bien froide avec 1/2 pot de mascarpone bien froid
monter le tout en chantilly bien ferme (ne pas oublier d ajouter le sucre )
Puis ajouter le sirop d' oranger et le zeste et l incorporer doucement avec une maryse pour ne pas trop casser la chantilly.
Couvrir avec un peu de chantilly le gateau complet puis proceder à une déco selon votre inspiration du moment ^_ ^.
-
Commentaires
1OumkadiaSamedi 14 Novembre 2015 à 20:03Wawwww magnifique et délicieux!! J en suis sure!!Répondre
Ajouter un commentaire