-
far breton
Bonjour,
dans votre panier il faut:
environ 20 pruneaux dénoyautés
120 gr de farine
100 gr de sucre
3 verres de lait demi écrémé
4 oeufs
quelques éclats de beurre
préparation:
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger vigoureusement.
Verser la farine en pluie, petit à petit, sans cesser de remuer. Faites de meme avec le lait, pour éviter les grumeaux.
Disposer les pruneaux dans le fond d un plat rectangulaire allant au four, recouvre les de la préparation aux oeufs et parseme le tout d éclat de beurre.
Enfourner a 200°C pendant 30 min.
Lorsqu il est cuit, laisse le gateau dans le four éteint pendant encore 15 min.
C est lorsqu il est tiéde que le far est vraiment délicieux !!!
-
Commentaires
1nattDimanche 16 Septembre 2012 à 12:00humm un irrésistible délice bonne soirée bisousRépondre
Ajouter un commentaire