• fraisier maison

    artimage 496747 3503758 201107041509181 

     

    voila mon fraisier 

    artimage_496747_3503759_201107041554293.jpg

     

    je participe au concour de eva avec cette recette

    74213993_p.jpg 

     

    ingrédients:

     

    pour la chantilly :

     

    3 briques de creme liquide à 30 % mg

    50 gr de sucre stévia en poudre

    3 gouttes de arome vanille

     

    biscuit (gateau au yaourt léger):

     

    1 yaourt nature ( garder le pot pour les mesures)

    3 oeufs

    1 pot d huile

    1 pot de farine

    2 pot de maizena

    1 pot de sucre de stévia

    1 levure chimique

     

    500 gr de fraises fraiches

     

    préparation:

     

    faire le gateau au yaourt avec les ingrédients cités plus haut

    mettre dans le robot le yaourt , les oeufs et le sucre

    bien mélanger , ajouter l huile

    mélanger et ajouter la farine avec la levure ainsi que la maïzena

    remélanger

    beurez et farinez le moule

    enfournez le gateau pendant 30 min environ à 180 °C

     

    puis pendant que le gateau cuit 

    montez la chantilly et laissez au frais jusqu au montage

     

    prendre une dizaine de fraises de meme calibre

    que vous coupez en 2 

    laissez de coté au frais

     

    le reste des fraises couper en petis morceaux

    et y ajouter une cuillere a soupe de sucre stévia

    garder au frais jusqu au montage

     

    montage:

     

    coupez le biscuit en 2 par son molieu (une fois bien froid)

    mettre le fond dans un cercle

    chemiser le tour du cercle avec les fraises coupées en 2

    puis mettre une couche de chantilly

    ajouter les fraises au sucre

    et remettre une couche de chantilly

    puis mettre la 2 eme partie du biscuit

    couvrir avec un peu de chantilly et procéder a la déco de votre choix

     

    artimage_496747_3503786_201107043557707.jpg 

     

    pic 1218

     

     voila bon appétit

     

    ^_^


  • Commentaires

    1
    Dimanche 12 Août 2012 à 12:00
    Très beau!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :