-
fraisier maison
voila mon fraisier
je participe au concour de eva avec cette recette
ingrédients:
pour la chantilly :
3 briques de creme liquide à 30 % mg
50 gr de sucre stévia en poudre
3 gouttes de arome vanille
biscuit (gateau au yaourt léger):
1 yaourt nature ( garder le pot pour les mesures)
3 oeufs
1 pot d huile
1 pot de farine
2 pot de maizena
1 pot de sucre de stévia
1 levure chimique
500 gr de fraises fraiches
préparation:
faire le gateau au yaourt avec les ingrédients cités plus haut
mettre dans le robot le yaourt , les oeufs et le sucre
bien mélanger , ajouter l huile
mélanger et ajouter la farine avec la levure ainsi que la maïzena
remélanger
beurez et farinez le moule
enfournez le gateau pendant 30 min environ à 180 °C
puis pendant que le gateau cuit
montez la chantilly et laissez au frais jusqu au montage
prendre une dizaine de fraises de meme calibre
que vous coupez en 2
laissez de coté au frais
le reste des fraises couper en petis morceaux
et y ajouter une cuillere a soupe de sucre stévia
garder au frais jusqu au montage
montage:
coupez le biscuit en 2 par son molieu (une fois bien froid)
mettre le fond dans un cercle
chemiser le tour du cercle avec les fraises coupées en 2
puis mettre une couche de chantilly
ajouter les fraises au sucre
et remettre une couche de chantilly
puis mettre la 2 eme partie du biscuit
couvrir avec un peu de chantilly et procéder a la déco de votre choix
voila bon appétit
^_^
-
Commentaires
1le-cahier-de-cuisineDimanche 12 Août 2012 à 12:00Très beau!Répondre
Ajouter un commentaire