• framboisier à la vanille

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    Bonjour,

     

    voila une recette en partenariat avec

     

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    ingrédients :

     

    biscuits:

    3 oeufs

    100 gr de sucre

    100 gr de farine

    1 gousse de vanille

     

    creme:

    3 briques de creme luiquide à 30 % mg

    50 gr de sucre

    1 gousse de vanille

    2 feuilles de gélatine 

    1 fjord nature

    2 barquettes de framboises

     

    prépartion:

     

    pour le biscuit:

    séparez le blanc de jaunes d oeufs

    monter les blanc en neige avec une pointe de sel

    faire blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter les graine d une gousse de vanille

    (ne pas jeter la gousse gratée garder pour faire du sucre vanillé maison images a venir prochainement)

    ajouter la farine 

    puis les oeufs en neige délicatement avec une maryse 

    mettre sur une plaque sur du papier de cuisson et faire cuire 10 min a 180°C

    laisser tiedir et couper avec un emporte piece

    laisser finir de refoidir  avant de proceder au montage

     

    creme:

    dans une petite casserole mettre la moitiée d une brique de creme et y ajouter les graines du une gousse de vanille grattée (ne pas jetter la gousse ^^)

    dans un bol d eau froide mettre les feuilles de gélatine a ramollir

    faire chauffer la creme sans bouillir

    ajouter la gélatine éssorée de son eau

    faire bien fondre la gélatine et laisser refroidir la préparation

    avec le reste de creme (2 briques et demi) monter une chantilly a la  fin mettre le sucre

    reserver au frais

    dans un saladier mettre le fjord et ajouter la creme vanillée a la gélatine bien mélanger

    ajouter cette préparation a la chantilly avec une maryse mélanger délicatement

     

    montage du framboisier:

    mettre au fond de l emporte piece choisi le biscuit refroidi

    puis mettre une couche de chantilly au fjord a la vanille

    puis mettre des framboises fraiches (lavées ^^)

    puis une nouvelle couche de chantilly et a nouveau le biscuit

    rajouter une fine couche de chantilly pour la déco et saupoudrez d une bonne couche de sucre glace avant de mettre au frais minimeum 3 heures

     

    a la sortie du frigo remettre une petite couche de sucre glace et décorez selon vos envies

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Avril 2013 à 12:00
    oh qu'il est beau et bien gourmand!!!
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