• framboisier à ma façon

    framboisier

     

    Bonjour,

     

    une petit framboisier a ma façon

    framboisier à ma façon

     

    framboisier à ma façon

     

    ingrédients:

     

    biscuit roulé à la framboise:

    4 oeufs

    120 gr de farine  

    120 gr de sucre

    80 gr de beurre fondu

    1 pc de sel

    papier sulfurisé

    confiture de framboises

     

    préparation:

     

     Préchauffer le four à 180°C.

    Séparer les jaunes des blancs d' oeufs,

    faire blanchir les jaunes avec le sucre, puis ajouter la farine petit à petit

    en mélangeant bien.

    Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

    Ajouter les blanc en neige petit a petit dans le melange precedant délicatement

    pour ne pas casser les blancs.

    Sur une plaque de cuisson mettre une feuille de papier sulfurisé et versser la pate à biscuit.

     Enfournez 10 à 12 min en surveillant que le biscuit soit légérement doré.

    Dès la sortie du four déposer le biscuit sur un torchon humide ( enlever le papier sulfurisé) et rouler le biscuit avec le torchon et laisser un peu tiedir ( 10 min).

    Dérouler le biscuit et le badigeonner de confiture de framboises et renrouler le biscuit.

    Laisser le biscuit bien refroidir et trancher en part de 1 cm environ.

     

    Monter une chantilly ferme avec 2 cuil a soupe de coulis de framboise.

    2 briques de creme liquide à 30 % mg tres froide

    80 gr de sucre

    2 cuil a soupe de coulis de framboise.

     

    Chemiser un saladier rond avec les tranches de biscuit.

     

     

    framboisier à ma façon

     

    mettre un peu de chantilly

    framboisier à ma façon

    et une couche de framboises fraiches 

    framboisier à ma façon

    mettre 3 tranches de roulé à la confiture

    framboisier à ma façon

    puis couvrir de chantilly

    et refermer le fond avec un peu de biscuits.

    Mettre une assiette qui va faire pression un peu sur le gateau et mettre au frais 

    2 heures minimeum.

    Démouler le gateau et procéder a la déoration a la poche et avec des framboises fraiches et un peu de sucre décoratif.

     

    framboisier à ma façon

    framboisier à ma façon

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 19:14

    Bonjour

    très joli blog il y a de tout   j' adore ...


    je vient d' ouvrir mon blog il y a quelques jours et je vous invite a y venir faire un tour


    et si vous le voulez j' ai fait un petit défi je pense que cela serait sympa , vous pouvez déposer une  ou plusieurs de vos recettes ....


    ce mois ci le défi est recette de dessert


    https://www.eklablog.com/profile/Audrey


    à bientôt


    bon dimanche


    Audrey

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