-
galette des rois citronnée
Galette des rois citronnée
Ingrédients :
2 pates feuilletées
250 gr de poudre d amandes
100 gr de sucre en poudre
le zeste d un citron non traité
2 œufs
70 gr de beurre fondu
Préparation :
dans un saladier mettre la poudre d amande y ajouter le sucre
et le zeste de citron, mélanger le tout
y ajouter les œufs battus en omelette
bien mélanger
et ajouter le beurre fondu et bien mélanger cette frangipane
étaler la premiere pate feuilletée et la piquer a la fourchette
mettre le frangipane en son milieu et bien l étaler en laissant 5 cm des bords
ne pas oublier de mettre la féve ( j en avais pas alors j ai mis une amande en plus c est moins risquée pour les dents ^_^)
recouvrir avec la 2 eme pate et les sceler , déco au choix
badigeonner de jaune d œuf
et enfourner jusqu a ce que la galette soit bien dorée
-
Commentaires
1déliciousJeudi 6 Mars 2014 à 12:00as salamou alaykoum, j'aime trop les galettes des rois et la tienne a l'air exquise vraiment !Répondre
Ajouter un commentaire