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    Bonjour,

     

    une petite recette que ma famille a beaucoup aimé au Ramadhan dernier

     

    recette en partenariat avec 

     

    Petits pains farcis, feta et épinards

     

     

    Petits pains farcis, feta et épinards

    ingrédients:

     

    500 gr d épinards surgelés en branche

    300 gr de feta turc

    sel  (très peu juste pour les épinards et la pâte a pain)

    poivre

     

    500 gr de farine

    1/2 cube de levure fraîche

    sel

    eau assez chaude

     

    préparation:

     

    Dans un plat mettre la farine, le sel, la levure ajouter l eau assez chaude et bien pétrir la pâte à la main pendant environ 10 min.

    Laisser reposer 30 min.

    En attendant préparer les épinards avec un peu de sel et de poivre.

    Puis émietter grossièrement la feta la réserver au frais.

    Dégazer la pâte a pain puis séparer en plusieurs pâtons de la même taille

    les étaler mettre un peu d épinards puis de feta, rouler la pâte comme sur les fotos

    Petits pains farcis, feta et épinards

     

    Petits pains farcis, feta et épinards

    et disposer sur une plaque, laisser reposer a nouveau 30 min

     

    puis badigeonner de jaune d' œuf mélangé avec un peu de lait, puis parsemez de graine de pavots ou de sésame .

    Petits pains farcis, feta et épinards

    Enfournez a 200°C pendant 15 min.

     

    Petits pains farcis, feta et épinards

    Petits pains farcis, feta et épinards

     


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  • smoothie melon banane

     

    Bonjour,

    smoothie melon banane

    ingrédients:

     

    2 bananes

    1 petit melon

    50 gr de sucre

    1/2 jus de citron

    500 ml de lait demi- écrémé

     

    smoothie melon banane

    préparation:

     

    dans un blender

    mettre le melon coupé en morceaux ainsi que les bananes

    ajouter le jus d un demi citron pressé

    et le sucre

    ajouter le lait et bien mixer

    servir bien frais

    smoothie melon banane

    smoothie melon banane

     


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  • Baklava aux légumes

     

    Bonsoir,

     

    Baklava aux légumes

     

    Ingrédients:

     

    1 paquet de pate filo pour baklava

    1 gros poivron rouge

    1 gros poivron vert

    1 tomate bien mure

    4 oignons

    1 gousse d 'ail

    2 courgettes moyennes

    sel

    poivre

    1 cc de paprika

    thym

    coriandre

    50 gr de beurre fondu

    huile d' olive

     

    Préparation:

     

    Dans un fait tout mettre 2 cs d' huile d' olive y faire suer les oignons hachés grossièrement, ajouter à ça la tomate concassée, puis les poivrons et courgettes coupées en cubes pas trop gros.

    Ajouter le thym et la coriandre ainsi que l' ail passé au presse ail, puis les épices, mélanger puis couvrir d' eau et laisser mijoter à feu moyen (pendant 25 à 30 min en mélangeant de temps en temps).

    Laisser refroidir avant de passer au montage.

    Dans un plat que vous n' oubliez pas de beurrer généreusement disposer une feuille de filo la badigeonner avec un pinceau imbibé de beurre fondu, ajouter d autres feuilles en imbibant chacune d' elle avec du beurre ( 6 feuilles en tout)

    Egouter les légumes de la sauce ( si il en reste) et disposer sur les feuilles de pâte filo puis remettre encore 6 feuilles de filo (ne pas oublier de les beurrer).

    Enfournez à 200°C pendant 20 min (il faut que ce soit doré) à la sortie du four humidifier un peu avec un peu d eau ( au pinceau ) pour que la baklava ne soit pas trop séche.

     

     

    Baklava aux légumes

     

    Baklava aux légumes

     

     

     


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  • Briques au saumon et pommes de terre

     

    Bonsoir,

     

    Briques au saumon et pommes de terre

     

    ingrédients:

     

    10 feuilles de briques

    500 gr de pommes de terres (pour purée)

    un peu de ciboulette ciselée

    2 kiri

    sel

    poivre

    5 tranches de saumon fumé

    huile de friture

     

    préparation:

     

    Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en cubes dans de l eau salée.

    Une fois cuit égouter le tout et dans un saladier écraser grossierement les pommes de terre avec un presse purée , ajouter les 2 kiris, la ciboulette, le sel (si besoin) et le poivre.

    Bien mélanger le tout et réserver au frais un peu le temps de préparer les feuilles de briques ainsi que les tranches de saumon.

    Passer au montage. Mettre 1 cuil à soupe, un peu de saumon et plier le tout.

    Briques au saumon et pommes de terre

    Briques au saumon et pommes de terre

    Briques au saumon et pommes de terre

    Briques au saumon et pommes de terre

    Plier les briques et faire chauffer l huile dans une poêle, puis y faire frire les briques, (légérement) juste que ce soit dorés.

    Briques au saumon et pommes de terre

    A déguster avec une salade ou avec de la hrira.

    ^_^

    Briques au saumon et pommes de terre


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