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    Bonjour,

     

     

    ce n est pas ma vidéo ^^

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • hrira sans gluten

     

    Bonjour,

     

    une petite soupe traditionnelle marocaine

    en version sans gluten pour que ma puce puisse en manger sans crainte 

    surtout que c est une soupe qu elle aime beaucoup

     

    hrira sans gluten

     

    ingrédients:

     

    1 oignon

    2 tomates assez mures

    2 cuil a soupe de concentré de tomates ( attention au gluten)

    1/2 bol de pois chiches 

    1/2 bol de lentilles vertes

    coriandre hachée 

    1 branche de célerie + feuilles haché

    sel

    poivre

    1 cuil à café de paprika doux

    1/2 cuil à café de gingembre

    20 gr de pates sans gluten

     

    épaissisant:

    2 cuil a soupe de maïzena

    1 verre d eau 

     

    préparation:

     

    dans une cocotte mettre un filet d huile d olive

    un oignon haché

    une branche de célerie hachée + les feuilles 

    ajouter 1/2 bouquet de coriandre haché

    ajouter la tomate concassée et le concentré de tomates

    ajouter a ça les épices et mettre 2 litres d eau

    fermer la cocotte et laisser mijoter 30 min

    ajouter les pois chiches et les lentilles

    laisser cuire encore 30 min

    pendant ce temps dans un petit bol mélanger un verre d eau et 2 cuil a soupe de maïzena 

    l ajouter dans la cocotte ainsi que les pates 

    laisser mijoter a feu tres doux 10 min

     

    servir tres chaud avec un quartier de citron selon les gouts

     

    hrira sans gluten


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  •                                         tarte moelleuse aux fruits frais

     

    Bonjour,

     

    une petite recette aux fruits et sans gluten en partenariat avec

    gateaux-et-autres---

     

    tarte moelleuse aux fruits frais sans gluten

     

    ingrédients:

    biscuit:mesures en verres 

     

    1 verre de sucre

    1 verre d amande en poudre

    1 verre d huile

    1 verre d eau

    1 sachet de levure chimique

    2 verres de farine de chataigne

    3 oeufs

     

    préparation:

     

     biscuit:

     

    Dans un saladier, mélanger tous les 1 sauf la levure.

    Ajouter les œufs et mélanger.

    Finir par la farine et la levure.

    Mélanger bien une dernière fois.

    Mettre à cuire 30, 40 minutes selon les fours.

     

    créme patissiere sans gluten:

    2 oeufs 

    500 ml de lait 

    80 gr de sucre

    1 gousse de vanille 

    2 cuil a soupe de maïzena

    préparation:

    dans un blender mettre le lait

    ajouter les œufs et le sucre

    et les grains de vanille

    ajouter enfin la maïzena et mixer le tout a pleine vitesse pendant 20 secondes

    mettre dans une petite casserole et faire chauffer doucement à feu doux

    mélanger avec une cuil en bois en remuer en continu pour me pas que ça accroche a la paroi

    quand ça épaissit éteindre le feu et  laisser tiédir avant de garnir la tarte

     

    passer au montage de la tarte:

    mettre la crème patissiere et disposer les fruits coupés en tranches 

    (pour les bananes mettre un peu de citron avec pour ne pas qu' elle noircisse)

    mettre un peu de nappage au pinceau sur les fruits mais pas obligatoire 

    ca donne un rendu plus jolie et un petit gout acidulé

    tarte moelleuse aux fruits frais sans gluten

     

    nappage maison:

    1 petit verre a thé d eau

    1 cuil a soupe de jus de citron

    3 cuil a soupe de sucre

    1 feuille de gélatine

    dans une petite casserole mettre l eau, le jus de citron et le sucre

    bien mélanger et faire bouillir le tout

    dans un bol d eau froide ramollir la feuille de gélatine

    l essorer et l ajouter au mélange et mélangeant pour bien la faire fondre

    laisser refroidir le mélange et l appliquer au pinceau sur les fruits en couche assez importante 

     

    mettre au frais 


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  • maamouls sans gluten

     

    Bonjour,

     

    maamouls sans gluten

     

    ingrédients:

     

    pâte de datte:

     

    500 gr de dattes sans les noyaux

    50 gr de sucre

    1 cuil à café de canelle

    1 cuil à café d huile de tournesol

     

    pâte à biscuits:

    500 gr de mix patisserie Schar

    250 gr de beurre (maison pour moi)

    100 gr de sucre

    1 œuf

    4 cuil à soupe d huile de tournesol

    1/2 cuil à café de levure sans gluten

     

    sucre glace pour la déco

     

    maamouls sans gluten

     

    préparation:

     

    pâte de datte:

     

    couper les dates en 4

    les mettre dans le panier vapeur d un couscoussier 

    dans la marmite du couscoussier mettre 500 ml d eau et faire chauffer mettre le panier vapeur dessus et laisser cuire a couvert pendant 30 min (vapeur) ou directement dans un cuiseur vapeur ^^

     

    une fois cuit essayer d enlever un maximeum de peau des dattes ( ce n est pas nécessaire de tout enlever)

    puis mettre le sucre et la cannelle ainsi qu une cuil à café d huile de tournesol

    mixer le tout dans un hachoir

     

    pâte à biscuit:

     

    dans un grand plat mettre le beurre coupé en petit morceaux 
    ajouter le sucre et travailler le beurre jusqu a obtenir une pommade assez lisse

    ajouter l oeuf bien mélanger , puis ajouter l huile travailler encore un peu et ajouter 
    le mix patisserie petit a petit 

    puis mettre la levure et travailler encore la pâte 5 min

    jusqu a obtenir une pâte lisse mais qui ne colle pas aux doigts elle est facile a manipuler

     

    maamouls sans gluten

     

    faire des boules de la taille d une noix (pour la pâte)

    et avec la pâte de datte faire des boules de la tailles de grosses noisettes

    procéder au montage

    maamouls sans gluten

     

     

    aplatir la boule dans la paume pas trop finement

     

    maamouls sans gluten

     

     

    mettre la pâte de datte et refermer 

     

    maamouls sans gluten

    maamouls sans gluten

     

     

    mettre sur une plaque bien huilé et décorer avec un tampon ( au choix)

     

    maamouls sans gluten

     

    cuire 12 min à 180 °C

     

    maamouls sans gluten

     

    une fois refroidis

    mettre du sucre glace dans un sac de congélation

    et y mettre les biscuits (plusieurs a la fois )

    bien mélanger et disposer sur un plat décoratif ou une assiette

     

    maamouls sans gluten

    maamouls sans gluten

     

    ces biscuits sont délicieux avec un bon thé ^^

     

     

     

     

     

     

     


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