• hurmašice

    21-24410

     

    Bonjour,

     

    voila une recette de mon enfance

    c est une recette faite assez souvent en bosnie

    j avou que j en ai pas mangée depuis des années

    donc voila je me lance ^^ c était pas tres resemblan mais le gout y était donc pour une premiere on va dire que ca va lollllllll je ferai mieux la prochaine fois incha allah ^^

     

    PIC 3068

     

    ingrédients:

     

    pate:

    (recette traduite du bosniaque)

    2 oeufs

    2 petites mesure de sucre (moi j ai utilisée une tasse a expresso)

    2     "          "       d huile

    6     "          "      de farine

    1 cc de levure chimique

     

    sirop:

     

    1 citron en tranches fines

    6 petites mesure de sucre ( j en ai mi 3)

     7   "          "      d eau ( j en ai mi 5)

     

    préparation:

     

    faire le sirop en premier

    mettre l eau dans une petite casserole et metre a feu vif y ajouter le sucre

    bien mélanger et mettre les citron

    cuire pendant 20 min a feu vif

    puis laisser refroidir en preparatn la suite

     

     

     

    pate:

     

    battre les oeufs comme pour une omelette, y ajouter le sucre, puis a nouveau battre

    ajouter a ca l huile bien mélanger et ajouter la farine petit a petit ainsi que la levure chimique

    faire une pate souple mais pas collante

    PIC 3055

    faire de cette pate de petites boules (de la taille d une grosse noix) aux quelles vous donnez une forme ovale

    PIC 3057

    a l aide d une rape (bien propre bien sur ^^ )

    vous faites un motif sur ces petit boudins de pate

    que vous placez directement sur une plaque huilée

    ne faites pas la meme érreur que moi ne les serrez pas trop ils gonflent pendant la cuisson (j avais oubliée lollll)

    PIC 3058

     

    PIC 3056

     

    PIC 3059

     

    cuire à 200°C jusqua a ce que les gateaux dorent un peu et aroser de sirop dès la sortie du four

    puis laisser bien refroidir

     

    PIC 3068

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 12:00
    mmm je ne connaissais pas du tout mais ca a l'air bon ma belle bizzzz
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :