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hurmašice (hurmachice)
Bonjour,
voila une recette de mon enfance
c est une recette faite assez souvent en Bosnie
j avoue que j en ai pas mangée depuis des années
donc voila je me lance ^^ c était pas très resemblant mais le gout y était donc pour une première on va dire que ca va lollllllll je ferai mieux la prochaine fois incha allah ^^
ingrédients:
pâte:
(recette traduite du bosniaque)
2 œufs
2 petites mesure de sucre (moi j ai utilisée une tasse a expresso)
2 " " d huile
6 " " de farine
1 cc de levure chimique
sirop:
1 citron en tranches fines
6 petites mesure de sucre ( j en ai mi 3)
7 " " d eau ( j en ai mi 5)
préparation:
faire le sirop en premier
mettre l eau dans une petite casserole et mettre a feu vif y ajouter le sucre
bien mélanger et mettre les citron
cuire pendant 20 min a feu vif
puis laisser refroidir en préparation la suite
pâte:
battre les œufs comme pour une omelette, y ajouter le sucre, puis a nouveau battre
ajouter a ça l huile bien mélanger et ajouter la farine petit a petit ainsi que la levure chimique
faire une pâte souple mais pas collante
faire de cette pâte de petites boules (de la taille d une grosse noix) aux
quelles vous donnez une forme ovalea l aide d une râpe (bien propre bien sur ^^ )
vous faites un motif sur ces petit boudins de pâte
que vous placez directement sur une plaque huilée
ne faites pas la même erreur que moi ne les serrez pas trop ils gonflent pendant la cuisson (j avais oubliée lollll)
cuire à 200°C jusqu' a a ce que les gâteaux dorent un peu et arroser de sirop dès la sortie du four
puis laisser bien refroidir
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Commentaires
ça a l'air super bon, merci pour voyage culinaire :)