• hurmašice (hurmachice)

     

    Bonjour,

     

    voila une recette de mon enfance

    c est une recette faite assez souvent en Bosnie

    j avoue que j en ai pas mangée depuis des années

    donc voila je me lance ^^ c était pas très resemblant mais le gout y était donc pour une première on va dire que ca va lollllllll je ferai mieux la prochaine fois incha allah ^^

     

    hurmašice (hurmachice)

    ingrédients:

     

    pâte:

    (recette traduite du bosniaque)

    2 œufs

    2 petites mesure de sucre (moi j ai utilisée une tasse a expresso)

    2     "          "       d huile

    6     "          "      de farine

    1 cc de levure chimique

     

    sirop:

     

    1 citron en tranches fines

    6 petites mesure de sucre ( j en ai mi 3)

     7   "          "      d eau ( j en ai mi 5)

     

    préparation:

     

    faire le sirop en premier

    mettre l eau dans une petite casserole et mettre a feu vif y ajouter le sucre

    bien mélanger et mettre les citron

    cuire pendant 20 min a feu vif

    puis laisser refroidir en préparation la suite

     

     

     

    pâte:

     

    battre les œufs comme pour une omelette, y ajouter le sucre, puis a nouveau battre

    ajouter a ça l huile bien mélanger et ajouter la farine petit a petit ainsi que la levure chimique

    faire une pâte souple mais pas collante

     

    hurmašice (hurmachice)

    faire de cette pâte de petites boules (de la taille d une grosse noix) aux


    quelles vous donnez une forme ovale

     

    hurmašice (hurmachice)

     

    a l aide d une râpe (bien propre bien sur ^^ )

    vous faites un motif sur ces petit boudins de pâte

    que vous placez directement sur une plaque huilée

    ne faites pas la même erreur que moi ne les serrez pas trop ils gonflent pendant la cuisson (j avais oubliée lollll)

     

    hurmašice (hurmachice)

    hurmašice (hurmachice)

    hurmašice (hurmachice)

    cuire à 200°C jusqu' a a ce que les gâteaux dorent un peu et arroser de sirop dès la sortie du four

    puis laisser bien refroidir

     

    hurmašice (hurmachice)

     

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Mai 2015 à 23:30

    ça a l'air super bon, merci pour voyage culinaire :)

    2
    Dimanche 31 Mai 2015 à 22:19

    c est tres bon oui yes c est top pour le ramadhan 

     

    3
    Mercredi 3 Juin 2015 à 01:04

    Humm, c'est vrai que c'est tentant il va falloir que je test cette recette.

    4
    Mercredi 3 Juin 2015 à 20:37

    si tu teste dis moi je te mettrai sur le blog avec ton essai et lien de blog incha allah

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