• maamouls sans gluten

    maamouls sans gluten

     

    Bonjour,

     

    maamouls sans gluten

     

    ingrédients:

     

    pâte de datte:

     

    500 gr de dattes sans les noyaux

    50 gr de sucre

    1 cuil à café de canelle

    1 cuil à café d huile de tournesol

     

    pâte à biscuits:

    500 gr de mix patisserie Schar

    250 gr de beurre (maison pour moi)

    100 gr de sucre

    1 œuf

    4 cuil à soupe d huile de tournesol

    1/2 cuil à café de levure sans gluten

     

    sucre glace pour la déco

     

    maamouls sans gluten

     

    préparation:

     

    pâte de datte:

     

    couper les dates en 4

    les mettre dans le panier vapeur d un couscoussier 

    dans la marmite du couscoussier mettre 500 ml d eau et faire chauffer mettre le panier vapeur dessus et laisser cuire a couvert pendant 30 min (vapeur) ou directement dans un cuiseur vapeur ^^

     

    une fois cuit essayer d enlever un maximeum de peau des dattes ( ce n est pas nécessaire de tout enlever)

    puis mettre le sucre et la cannelle ainsi qu une cuil à café d huile de tournesol

    mixer le tout dans un hachoir

     

    pâte à biscuit:

     

    dans un grand plat mettre le beurre coupé en petit morceaux 
    ajouter le sucre et travailler le beurre jusqu a obtenir une pommade assez lisse

    ajouter l oeuf bien mélanger , puis ajouter l huile travailler encore un peu et ajouter 
    le mix patisserie petit a petit 

    puis mettre la levure et travailler encore la pâte 5 min

    jusqu a obtenir une pâte lisse mais qui ne colle pas aux doigts elle est facile a manipuler

     

    maamouls sans gluten

     

    faire des boules de la taille d une noix (pour la pâte)

    et avec la pâte de datte faire des boules de la tailles de grosses noisettes

    procéder au montage

    maamouls sans gluten

     

     

    aplatir la boule dans la paume pas trop finement

     

    maamouls sans gluten

     

     

    mettre la pâte de datte et refermer 

     

    maamouls sans gluten

    maamouls sans gluten

     

     

    mettre sur une plaque bien huilé et décorer avec un tampon ( au choix)

     

    maamouls sans gluten

     

    cuire 12 min à 180 °C

     

    maamouls sans gluten

     

    une fois refroidis

    mettre du sucre glace dans un sac de congélation

    et y mettre les biscuits (plusieurs a la fois )

    bien mélanger et disposer sur un plat décoratif ou une assiette

     

    maamouls sans gluten

    maamouls sans gluten

     

    ces biscuits sont délicieux avec un bon thé ^^

     

     

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Samedi 7 Mars 2015 à 22:59

    Il on l'air excellent ces petits gâteaux.

    2
    Lundi 9 Mars 2015 à 14:12

    ma fille a beaucoup appréciée 

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