-
makrouts aux dattes
ingrédients:
1 mesure = 200 ml
3 mesures de semoule
1 mesure de farine
1 mesure de beurre fondu et refroidi
100 ml d eau de fleur d oranger
eau
1 cc de sel
farce:
500 gr de pate de dattes
1 cc de canelle
1 cs d huile
1 cs d eau de fleur d oranger
huile pour la friture
miel pour le nappage
préparation:
mélanger tous les ingrédients da la pate
la pate doit se détacher de vos doignts facilement
pour la farce mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser de coté
faire un boudin avec une partie de la pate et un petit boudin avec une partie de la farce
avec un doigt creuser un petit fossé y ajouter la farce et refermer la pate
former un boudin bien fermé
avec un tampon faire un marquage et découper tout ce qui dépasse sur les cotés
faire frire légérement dans l huile bien bouillante
et mettre direcetement dans le miel que vous aurez chauffé au préalable
égoutez
et mettre dans une assiette de service
et enverssion roulés
-
Commentaires
1redVendredi 9 Mars 2012 à 12:00très jolis, une pâtisseries orientales que j'apprécie beaucoup .......... un délice bonne soiréeRépondre
Ajouter un commentaire