• marbré au chocolat sans gluten

    salamlaki

     

    Bonjour,

     

    Recette de marbré au chocolat  (recette du blog : sanslaitsansgluten.over-blog.com)

     

    PICT0159

    Recette tiré du livre « Desserts et pains sans gluten »

     

    Ingrédients :

    1 yaourt nature de soja (moi j ai mis un yaourt nature au lait de vache j en avais pas au soja)

    160 gr de farine de riz

    100 gr de sucre en poudre

    1 pc de sel

    ½ cc de bicarbonate (j en avais pas alors j ai mis de la levure chimique)

    50 ml d huile d olive (j ai mis du tournesol)

    3 œufs

    1 cc de vanille liquide

    200 gr de chocolat noir( j ai mis la moitié de la tablette )

    1 pc de poivre

     PICT0156

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180 °C.

    Versser dans un saladier tous les ingredients sauf le chocolat et le poivre.

    Mélanger jusqu’à obtenir une pate homogéne. Diviser cette patte en 2 part égales et en réserver une. Faire fondre à feu doux le chocolat dans un peu d’eau et l’incorporer à une des parts de pate. ( moi j ai fait fondre au micro ondes et sans eau).

    Ajouter la pincée de poivre et mélanger.

    Dans un moule a cake préalablement recouvert de papier sulfurisé (moi j ai beurrée et farinée le moule à la farine de riz) Verser un peu de pate au chocolat puis un peu de pate nature et ainsi de suite jusqu’ a ce qu il n y ait plus de pate.

    Cuire au four 30 à 40 min environ (cela depend de votre four)

    Piquer au couteau, la pointe doit ressortir seche quand le gateau est cuit.

     

     

    PICT0157

     

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 28 Février 2014 à 12:00
    Tres joli cake Barak allah fiki
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :