• mini éclairs

     

    Bonjour ,

     

    je remonte une ancienne recette

    que mes enfants on appréciés

     

     

    mini éclairs

    copier collé de mon ancien blog

    recette originale ICI

    ingrédients:

     

    pate a choux:

     

    200 gr de farine

    100 gr de beurre

    1 pc de sel

    1 cc de sucre

    1/4 l d eau

    4 oeufs

     

    mettre l eau dans une casserole assez grande pour la suite

    y mettre le sel, le sucre et le beurre 

    mettre sur feu doux

    une fois le beurre fondu ajouter la farine et mélanger vigoureusement éteindre le feu

    ajouter les oeufs 1 a 1 hors du feu

    bien mélanger jusqu a obtenir une pate bien homogéne et brillante

    mettre dans une poche a douille 

    sur une plaque mettre une feuille de cuisson

    et mettre la pate a choux en petits éclairs

    cuire à 180 ° C environ 20 min sans ouvrir le four pendant la cuisson sinon ils dégonflent

    attenetion a ne pas les bruler ^^

     

    créme patissiere:

     

    750 ml de lait

    2 oeufs

    5 cs de maïzena

    80 gr de sucre

     

    dans un blender mettre le lait, les oeufs , le sucre et la maïzena

    bien mélanger le tout

    mettre dans une casserole et cuire doucement a feu doux

    tout en mélangeant

    attention au feu pour ne pas la bruler

    une fois épaissit enlever du feu tout en continuant a mélanger

    separer cette creme dans 2 saladiers

    dans un mettre 1/2 cc de colorant lavande , et 1 cc d arome barbe a papa

    dans l autre mettre 1/2 cc de colorant vert clair et 1 cc d arome pistache

    bien mélanger et laisser refoidir

    mettre dans une seringue a fourer

    et remplir les éclairs par le dessous en fesant 3 petits trous

     

    glacage:

     

    200 gr de sucre glace 

    1 cs de lait

    colorant choisi

     

    mélanger le sucre glace avec le lait 

    obtenir un mélange lisse mais assez épais ( il ne faut pas que ce soit coulant)

    mettre avec une cuil à café pour que le mélange reste bien lisse ou a la main selon vos préférences

     

    laisser reposer 1/2 heure et déguster avec un bon thé a la menthe (ou un café au choix ^^)

     

    mini éclairs

    mini éclairs


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