• nems au poulet et champignons

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    Bonjour,

     

    voila je vous poste une nouvelle recette que je teste avec mon nouveau partenaire et les champignon ramassées avec mes enfants dans les bois le mois dernier ^^

     

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    un grand merci à Isabel pour cet envoie

     

    kiko soja

     

    et voila ma recette réalisée avec la sauce soja à teneur en sel réduite (bouiteille verte)

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    ingrédients:

     

    350 gr de champignons des bois (trompette chanterelles pour moi)

    1 oignon émincé finement

    30 gr de vermicelles de riz cuit a l eau

    1 cc d' assaisonement asiatique

    poivre

    3 escaloppes de poulet émincées

    graines de sésame 

    2 cs de sauce soja à teneur réduite en sel

    huile de sésame pour la cuisson du poulet

    feuilles de riz

     

     

    préparation:

     

    champignons:

    dans une pôele faire suer les oignons émincés avec un peu d huile de tournesol puis y ajouter les chanterelles et un peu de sel et de poivre

    laisser mijoter en mélangeant régulierement pour ne pas les brûler

    laisser refroidir pour la suite

     

    poulet:

    dans une pôele mettre une cs d huile de sésame et faire griller les escalopes émincées avec une cuil a café d assaisonement asiatique et un peu de poivre

    faire griller un peu puis ajouter la sauce soja

    puis laisser mijoter jusqu a évaporation de la sauce soja

    ajouter 1 cc de grains de sésame

    laisser refroidir

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    ne pas oublier de cuire les vermicelles de riz dans de l eau 

     

    puis une fois tous les ingredients proceder au montage des nems

     

    1 feuille de riz humide

    un peu de champignons puis un peu de vermicelles et ensuite un peu de poulet

    proceder au pliage 

     

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    les frire dans l huile bien chaude

    et mettre des la sortie de la friteuse sur du sopalin pour absorbes un maximeum de gras

    déguster avec de la sauce soja dans laquelle vous trempez les nems

     

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    merciiii a mon nouveau partenaire pour cet envoie

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 12:00
    super bon ces Nems préparés de cette façon !! Je suis fan des sauces soja de Kikkoman yaatik saha
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