• pain marguerite

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    Pain marguerite au sésame

     

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    ingrédients :

     

    500 gr de farine t55

    100 gr de graines de sésame grillées ( farin'up)

    (80 gr pour le pain et 20 gr pour la déc)

    1 sachet de levure de boulanger déshydratée

    6 gr de sel fin

    eau assez chaude (selon les besoin mais pas bouillante)

     

    préparation :

     

    Réhydrater la levure dans un peu d eau chaude (mais pas bouillante) pendant 10 min,

     

    Dans une grande terrine mettre la farine en puis, mettre le sel et 80 gr de grains de sésame, puis y ajouter la levure réhydratée , mélanger bien à la main ,

    Ajouter l eau chaude selon les besoin tout en travaillant la pâte en même temps (environ 230 ml d eau), bien pétrir la pâte , elle est prête quand elle en colle plus aux doigts,

    Séparer le pâton en 7 boules de la taille d une petite orange, les aplatir avec la main et les disposer sur une plaque farinée (ou avec une feuille de papier de cuisson ) couvrir avec un torchon propre et laisser gonfler 30 min,

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    Préchauffer le four à 180 ° C ,

    Avant d enfourner avec un pinceau badigeonner avec du lait puis saupoudrer les 20 gr restant de grains de sésame grillés, enfourner et cuire 25 à 35 min selon vos fours il faut que le pain soit doré,

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 12:00
    il est très joli ton pain
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