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pain pide turc
ingrédients copiés du blog de silvi
pour la pate:
500 gr de farine
1/2 cc de sel
1 cc de sucre
1 sachet de levure de boulanger
150 ml d eau
150 ml de lait tiede
2 cs d huile
1 blanc d oeuf
pour la dorure :
1 jaune d oeuf
1 pc de sel
50ml d eau
1 cc de farine
graines de sésame et de nigelle
préparation:
Mélanger le lait et l eau
Dans un petit bol mélanger la levure , le sucre, un peu de farin et un peu du mélange eau lait, pour la préparation
du levain. Laisser reposer 15 min
Dans un grand bol ou saladier mettre la farine et le sel. Faire un puit et y ajouter le levain, l huile et le blanc d oeuf et le reste du mélange eau lait. La pate est légérement collante. Couvrir avec un linge propre et laisser reposer 1 heure.
1 heure apres, farinez votre main et dégazez la pate.
Sur un plan de travail fariné déposer la pate , formez une boule, déposer cette boule sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer 15 min recouverte d un linge propre. Puis aplatir la boule en lui donnant une forme ronde.
Laisser reposer a nouveau 30 min.
Préparation de la dorure:
Dans un bol mélanger l eau et la farine, ajouter ensuite le jaune d oeuf battu avec un peu de sel.
Au pinceau mettre la dorure ensuite avec vos doigts faire un quadrillage sur le pain.
Enfournez le pain pour 15 à 20 min, a 200 ° C.
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Commentaires
1louLundi 19 Mars 2012 à 12:00un regal ce pain que j'ai aussi pris chez Silvi ! bonne soirée, bises LOURépondre
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