• Pains au lait et aux craneberries

    Pains au lait et aux craneberries

     

    Bonjour,

     

     ingrédients:

     

    350 gr de farine t55

    100 gr de sucre

    2 cs de creme fraiche légére

    80 ml de lait chaud

    1 oeuf

    1 cc de levure de boulanger fraîche

    1 pincée de sel

    1 poignée de craneberries déshydratés

     

     

    préparation:

     

    dans un plat mettre la farine en puit

    mettre le sucre

    la pincée de sel

    l oeuf battu

    et la creme fraiche

    et la levure diluée avec un peu d eau chaude

    faire chauffer le lait pour qu il soit assez chaud ( pas trop ^^) reserver

    travailler avec les premiers ingrédients ajoutés puis ajouter le lait petit à petit

    il faut que la pâte ne soit plus collante pour arreter de la travailler

    la laisser reposer 30 à 45 mn recouverte d un torchon propre

    la dégazer et ajouter les craneberries  déshydratées

    former des boules de pate

    et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    prechauffer le four à 180 °C pendant 10 min

    puis a 210 °C pendant 10 min

    badigeonner les petits pains de jaune d oeuf

    et enfournez 15 min a 210°C

     

     


  • Commentaires

    1
    Mardi 4 Novembre 2014 à 22:30
    natt

    ils sont magnifiques bien moelleux


    bonne soirée bisous

    2
    Jeudi 6 Novembre 2014 à 12:12

    merci a toi natt 

    3
    Lundi 10 Novembre 2014 à 23:49

    Miam, prépare le café j'arrive.

    4
    Mardi 11 Novembre 2014 à 10:30

    s de soucis lollll

    5
    Lundi 24 Novembre 2014 à 18:33

    Humm! parfaites ces brioche pour un petit déjeuner gourmand!

    bisous

    6
    Lundi 5 Janvier 2015 à 21:24

    Super beaux tes pains:)

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