• paniers farcis a la feta turc

    artimage 496747 3544701 201107270001809

     

    Bonjour,

     

     

     

     

    Paniers farcis

     

     

    500 gr de farine fluide farin' up

    3 cs de graine de pavots farin' up

    1 cc de levure fraiche

    sel

    eau assez chaude

     

     

    dans une jatte mettre la farine

    les graines de pavots le sel et la levure fraiche

    ajouter l eau petit à petit tout en petrissant a la main

    la pate est prete qiand elle ne colle plus aux doigts

    laisser de repos environ 15 min avec un torchon propre dessus

     

     

    farce :

     

    4 gros oignon

    coriandre fraiche 1 cs

    sel

    poivre

    ½ cc de paprika doux

    ¼ cc de gingembre en poudre

    ¼ cc de cumin

    ¼ cc d ail semoule

     

    faire suer les oignons émincés finement

    ajouter les herbes et les épices ainsi que l ail

    bien mélanger et couvrir d eau

    laisser mijoter a couvert et a feu moyen pendant 15 min tout en surveillant la cuisson

     

    montage des paniers (ou chaussons) :

     

    étaler la pate au rouleau et avec un emporte piece faire des cercles

    057063

    au milieu ajouter un peu de compoté d oignons épicés et un peu de feta turc

    058059

    fermer les petits panier (ou faire des chaussons) et les disposer sur une plaque allant au four

    060062

    prechauffer le four à 180°C badigeonner les paniers de jaune d œuf et ajouter un peu de grains de pavots avant d enfourner 20 à 25 min à 180° C (il faut qu ils soient dorés)

    071

    laisser refroidir ou manger tiede

    073

    074


  • Commentaires

    1
    Jeudi 31 Octobre 2013 à 12:00
    Je suis turque donc j'adore ce genre de recettes, les tiens sont magnifiques :)
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :