• pates chinoises a ma facon

    sawsan salam

     

    Bonjour,

     

    voila une recette des pates chinoises à ma façon

    un pur délice facile a réaliser et tres rapide

     

    PIC 3112

     

    bonsai.png

     

    ingrédients: pour 4 personnes

    20 min péraration + cuisson

     

    la moitiée d un paquet de pates chinoises

    1 petite carotte coupée en petits dés

    1/4 d une courgette coupée en petit dés

    1 petit branche de céleri branche émincée finement

    1 cc de coriandre hachée

    1 petit oignon haché

    8 champignons de paris frais moyens

    1 carré de bouillon cube de légumes

    1/2 cc de paprika doux

    poivre au zeste de citron

    huile de sésame

    sel

    1/2 cc d assaisonement pour cuisine asiatique ( facultatif)

     

     

     

    préparation:

     

    mettre dans une casserole de l eau avec une cuil à soupe d huile et un bouillon cube de légumes et faire bouillir

     

    dans un wok mettre l huile de sésame y faire suer l oignon légérement

    ajouter la carotte coupée en petits dés, ainsi que le céleri branche et la courgette

    laisser dorer un peu tout en mélangeant

    ajouter la coriandre

    et le champignon émincé ainsi que les épices

    ajouter 1/2 verre a thé d eau et laissez mijoter 10 min a feu moyen

    pendant ce temps faire cuire les pates chinoises dans l eau bouillante au bouillon de légumes pendant 5 min

    égoutez les pates avant de servir

     

    servir dans un bol les pates puis mettre la sauce aux légumes dessus

    déguster avec des baguettes (si vous y arrivez ^^)

    si vous gardez le bouillon de cuisson des pates

    ça fait un ramen

     

    lampe-traditionnellebon appétit !!!  lampe-traditionnelle.png

     

    PIC 3111

    PIC 3110


  • Commentaires

    1
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 12:00
    Masha Allah que c'est réussi et ça donne superbement envie ;)
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :