• petits pains au thon catalane

     

    Bonjour,

    recette en partenariat avec 

     

     

     

     

    ingrédients:

     

    350 gr de farine de blé t 55

    1 pincée de sel

    1 petit suiss nature

    1 cc de levure fraiche

    eau assez tiede

     

    2 boites de thon a la catalane

     

    pour la dorure et déco:

    1 jaune d oeuf

    graines de tournesol

    graines de pavots

     

     

    préparation:

    dans un plat mettre la farine avec une pincée de sel

    ajouter le petit suiss

    dans un bol mettre la levure fraîche avec un peu d eau chaude et faire ramolir la levure

    l ajouter à la farine et petrir la pate à la main avec un peu d eai tiède

    bien travailler la pate , elle doit etre souple mais pas collante

    laisser reposer 20 à 30 mn sous un torchon propore

    dégaser la pate et en faire des petits pâtons

    les étaler et y mettre une cc de thon à la catalane

    choisir la forme de vos petits pains

    moi j ai fais sous forme de bun's avec des graines de tournesol et en petits panier avec les graines de pavots

    les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé laisser reposer 30 mn à l air libre

    dorer au jaune d oeuf

    et parsemez les graines de tournesol et de pavots

    enfournez à 210°C pendant 20 mn

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 30 Octobre 2014 à 22:45
    Emilie ERSFraise

    Très jolis tes petits pains !

    2
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 11:12

    merci à toi ^^

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Dimanche 2 Novembre 2014 à 09:29

    salam alaykoum, c'est simple et efficace !

    4
    Dimanche 2 Novembre 2014 à 12:24

    aleykum salam

    oui c vrai pendant le ramadhan mes enfants ont beaucoup aimés

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :