-
petits pains au thon catalane
Bonjour,
recette en partenariat avec
ingrédients:
350 gr de farine de blé t 55
1 pincée de sel
1 petit suiss nature
1 cc de levure fraiche
eau assez tiede
2 boites de thon a la catalane
pour la dorure et déco:
1 jaune d oeuf
graines de tournesol
graines de pavots
préparation:
dans un plat mettre la farine avec une pincée de sel
ajouter le petit suiss
dans un bol mettre la levure fraîche avec un peu d eau chaude et faire ramolir la levure
l ajouter à la farine et petrir la pate à la main avec un peu d eai tiède
bien travailler la pate , elle doit etre souple mais pas collante
laisser reposer 20 à 30 mn sous un torchon propore
dégaser la pate et en faire des petits pâtons
les étaler et y mettre une cc de thon à la catalane
choisir la forme de vos petits pains
moi j ai fais sous forme de bun's avec des graines de tournesol et en petits panier avec les graines de pavots
les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé laisser reposer 30 mn à l air libre
dorer au jaune d oeuf
et parsemez les graines de tournesol et de pavots
enfournez à 210°C pendant 20 mn
-
Commentaires
Très jolis tes petits pains !