-
Bonjour,
ingrédients:
187 gr de farine
1 oeuf
125 gr de beurre
1 poignée de pralines roses
1 petite poignée de noisettes entieres
150 gr de cassonade (recette originale 175 gr de sucre blc)
1/2 cc de levure chimique
1/2 sucre vanille
préparation:
Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu' a ce que la pate soit homogéne.
Ajouter l' oeuf et le 1/2 sachet de sucre vanille. Bien mélanger.
Ajouter la farine, les pralines roses et les noisettes concassées , bien mélanger le tout jusqu'a absorption de la farine.
Former un boudin emballer dans du film alimentaire et mettre au frais 20 mn.
Préchauffer le four à 180°C.
A la sortie du frigo couper le boudin tranches de un peu plus de 0.5 cm diposer les sur une plaque avec du papier sulfurisé.(ne pas trop les coller entre eux sinon ca colle)
Enfournez 10 mn (tout dépend du four et de la taille des cookies)
votre commentaire -
essaie du gâteau Red Velvet de chez Action
à ajouter dedans:
-2 œufs
et
- 100 gr de fromage Mon chou ( je connais pas alors j ai mis 100 gr de mascarpone)
et
- 250 gr de crème fouettée
préparation:
monter la crème liquide en chantilly bien ferme réserver au frais
dans un saladier mettre la poudre pour le gâteau et y ajouter les 2 œufs battus en omelette
bien mélanger et ajouter 100 gr de chantilly
préchauffer le four à 160°C
beurrez et farinez un moule et y mettre la pâte du gâteau
enfournez pour 50 mn a 160°C
surveillez la cuisson j ai mis a peu près 35 mn avec le mien tout dépend de la taille de votre moule et de la puissance du four
pendant se temps préparer la garniture
mettre le fromage dans un saladier et bien le mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux
ajouter le sachet de poudre pour la creme
puis la chantilly
bien mélanger le tout
réserver au frais
procéder au montage:
une fois le gâteau bien refroidie
le couper en 2 avec un couteau à pain
y mettre la moitié de la crème
et garder l autre moitié pour la déco
l' essai est réussi pour nous mes enfants ont bien aimer
bonne dégustation !!!
votre commentaire -
Bonsoir,
ingrédients:
240 gr de farine
70 gr de sucre de canne
1 levure chimique
250 ml de lait
4 cuil a soupe bombées de fromage blanc ( 0% pour moi)
2 oeufs
1 pc de sel
préparation:
Mélanger la farine avec la levure et réserver.
Dans un saladier séparer les blancs d'œufs des jaunes et avec une pincée de sel les monter en neige.
Faire blanchir les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Puis ajouter le fromage blanc et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogéne, puis ajouter le mélange
farine levure petit a petit tout en mélangeant bien.
Puis incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Laisser reposer 10 mn et passez à la cuisson des pancakes.
3 commentaires -
Bonjour,
ingrédients:
187 gr de farine
1 oeuf
125 gr de beurre
100 gr de chocolat (pépites )
150 gr de cassonade (recette originale 175 gr de sucre blc)
1/2 cc de levure chimique
1/2 sucre vanille
préparation:
Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu' a ce que la pate soit homogéne.
Ajouter l' oeuf et le 1/2 sachet de sucre vanille. Bien mélanger.
Ajouter la farine, les pépites de chocolat, bien mélanger le tout jusqu'a absorption de la farine.
Former un boudin emballer dans du film alimentaire et mettre au frais 20 mn.
Préchauffer le four à 180°C.
A la sortie du frigo coupet le boudin tranches de un peu plus de 0.5 cm diposer les sur une plaque avec du papier sulfurisé.(ne pas trop les coller entre eux sinon ca colle)
Enfournez 10 mn (tout dépend du four et de la taille des cookies)
votre commentaire