• soupe a l oignon gratinée

    salam

     

    Bonsoir,

     

     

    voila la recette que j ai trouvée sur Cuisine AZ avec mes modifs.

    PIC 2978 

     

    Quantité 4 Personne(s)
    Préparation 15 min
    Cuisson 35 min
    Coût de la recette Pas cher
    Niveau de difficulté Facile

    Ingrédients:

    pour Soupe gratinée aux oignons

    • 300 g d'oignon ( j ai mis 2 tres gros)
    • 80 40 g de beurre salé 
    • 1 pincée de quatre-épices
    • 10 g de farine
    • 1 l de bouillon de volaille ( j ai mis 1.5 l)
    • 1/2 baguette ( j ai mis des toast briochés )
    • 100 g de gruyère râpé
    • Sel, poivre

     

     

    Préparation:

     

     

    Pelez et émincez finement les oignons.


    Mettez le bouillon de volaille dans une casserole et faites-le chauffer sans laisser bouillir.

    Faites fondre le beurre dans une cocotte, quand il est mousseux, mettez-y les oignons à colorer en remuant pendant 5 min environ à feu vif. Quand ils sont bien dorés, saupoudrez-les de farine, remuez puis versez le bouillon chaud. Salez, poivrez et ajoutez les 4 épices.


    Baissez le feu, couvrez et faites cuire doucement pendant 30 min.

    Pendant ce temps, coupez la baguette en tranches fines et faites-les toaster   j ai mis sur mes toasts un peu de fromage et d ail semoule (juste pour le gout) que j ai mis a griller 5 min au four.


    Préchauffez le four position gril, répartissez la soupe dans 4 bols allant au four.

    Posez par dessus quelques tranches de baguette, parsemez-les de gruyère râpé et enfournez.


    Faites gratiner, porte du four entrouverte, pendant 4 min environ.

    Servez dès la sortie du four.

     

     

    Et voila ce que ca donne ^^

    idéal pour se réchauffer par ces temps hivernaux.

     PIC 2975

     PIC 2976


  • Commentaires

    1
    Lundi 24 Décembre 2012 à 12:00
    Une délicieuse soupe que j'aime beaucoup ! :)
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