• steak, purré et sa cassolette de légumes

    artimage 496747 3763347 20111113362948-copie-1 

     

    Bonjour,

     

    fotos 1587

     

    ingrédients pour 4 personnes


    purée maison:

    8 pommes de terre moyennes

    un peu de lait ou de creme luiquide

    1 cc de beurre demi sel

     

    steak:

    le faire mariner dans les épices de votre choix

    moi j ai mis le mélange marocain de ducros

    et de la coriandre hachée

     

    légumes:

    1courgette en rondelles

    1 poivron vert

    1 poivron rouge

    1 oignon haché

    2 tomates moyennes concassées grossierement

    1 cs de coriandre hachée

     

     

    préparation:

     

    faire mariner les steak avec les épices choisies et la coriandre


     

    mettre les pommes de terre épluchées et coupées en dés assez gros

    dans une cocotte avec un peu de sel et laisser cuire 20 min

    une fois cuit mettre dans une passoire pour bien égouter l eau,

    avec un presse purée écrasser les pommes de terres y ajouter le beurre et le lait selon la texture souhaitée

    réclifiez l assisonement si besoin

     

     

    dans un fait tout mettre l oignon et faire suer un peu 

    y ajouter les tomates concassées laisser compoter 5 min

    ajouter les poivrons coupés en petits dés et les courgettes

    ajouter les épices et aromates

    couvrir d eau et laisser cuire 30 à 40 min

     

     

    faire cuire les steaks avec un peu de beurre dans une poele

     

     

    servir le tout ensemble 

    et déguster bien chaud

    par le froid du moment c est bien d avoir un plat qui réchauffe bien

     

    fotos 1588

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 13 Février 2012 à 12:00
    la cassolette de légumes me plaît bien
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :