-
steak, purré et sa cassolette de légumes
Bonjour,
ingrédients pour 4 personnes
purée maison:
8 pommes de terre moyennes
un peu de lait ou de creme luiquide
1 cc de beurre demi sel
steak:
le faire mariner dans les épices de votre choix
moi j ai mis le mélange marocain de ducros
et de la coriandre hachée
légumes:
1courgette en rondelles
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon haché
2 tomates moyennes concassées grossierement
1 cs de coriandre hachée
préparation:
faire mariner les steak avec les épices choisies et la coriandre
mettre les pommes de terre épluchées et coupées en dés assez gros
dans une cocotte avec un peu de sel et laisser cuire 20 min
une fois cuit mettre dans une passoire pour bien égouter l eau,
avec un presse purée écrasser les pommes de terres y ajouter le beurre et le lait selon la texture souhaitée
réclifiez l assisonement si besoin
dans un fait tout mettre l oignon et faire suer un peu
y ajouter les tomates concassées laisser compoter 5 min
ajouter les poivrons coupés en petits dés et les courgettes
ajouter les épices et aromates
couvrir d eau et laisser cuire 30 à 40 min
faire cuire les steaks avec un peu de beurre dans une poele
servir le tout ensemble
et déguster bien chaud
par le froid du moment c est bien d avoir un plat qui réchauffe bien
-
Commentaires
1AurelieWaLundi 13 Février 2012 à 12:00la cassolette de légumes me plaît bienRépondre
Ajouter un commentaire