• tajine de choux de bruxelles

     

    Tajine aux choux de bruxelles

     

     

     

    ingrédients :

     

    600 gr de bœuf ou de veau

    1 oignon moyen

    1 tomate bien mure

    4 pommes de terres moyennes

    700 gr de choux de bruxelles surgelés

    1 cs de coriandre hachée

    1 gousse d ail ( au presse ail)

    ½ cc de concentré de tomates

    sel

    poivre

    1 cc de paprika doux

    ¼ de cc de gingembre en poudre

    1 pointe de couteau de safran

     

    préparation :

     

    Dans une cocotte mettre 3 csd huile d oilve , faire dorer la viande en morceaux grossiers, ajouter l oignon faire suer et ajouter la tomate concassée finement,

    Ajouter l' ail, la coriandre, les épices et le concentré de tomates,

    Ajouter ½ l d'eau et fermer la cocotte et cuire 20 min apres le sifflement de la cocotte,

    Ouvrir la cocotte et ajouter les choux surgelés cuire 10 min sans fermer hermetiquement la cocotte

    puis ajouter les quartiers de pommes de terres et cuire 15 min a feu moyen,

     

     

    Servir bien chaud avec un bon pain a l huile d olive

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 2 Juin 2014 à 00:13
    C est le plat préfère de mon mari lol c est pourtant original lol
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :